Вишневые леденцы

Вишневые леденцы − это конфеты, которые имеют разную форму в зависимости от того, куда была разлита карамель: в специальную формочку или просто на пергаментную бумагу. Они были придуманы в конце XIX века в Германии, и быстро стали популярны во всем мире. Происхождение вишневых леденцов связано с изобретением новых способов производства конфет. В XIX веке были изобретены механические процессы, которые позволили массово производить конфеты. Вишневые леденцы были одним из первых видов конфет, которые были произведены в больших количествах. Вишневые леденцы по этому рецепту вы сможете готовить менее чем за полчаса для своих детей. Для этого потребуется коричневый сахар, сироп из вишни и зубочистки. Сделать леденцы будет проще, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Вишневые леденцы: фото рецепт пошагово
    Вылейте вишневый сироп от варенья в ковш и всыпьте коричневый сахар. Включите слабый огонь и начните прогревать.
  • Вишневые леденцы: фото рецепт пошагово
    Доведите до кипения, периодически помешивая.
  • Вишневые леденцы: фото рецепт пошагово
    Чтобы увидеть, готова ли смесь, налейте каплю карамели в миску с холодной водой. Если при заливке капля затвердеет, выключите огонь.
  • Вишневые леденцы: фото рецепт пошагово
    Выложите на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, зубочистки на небольшом расстоянии друг от друга. Используйте качественную пергаментную или силиконизированную бумагу. Если она будет плохой, леденцы снимутся вместе с бумагой. Теперь вылейте на каждую зубочистку по 1 ч. л. смеси, придав ей округлую форму тыльной стороной ложки.
  • Вишневые леденцы: фото рецепт пошагово
    Дайте леденцам остыть, затем подавайте или закройте леденцы прозрачной бумагой и храните их в кладовой.

Хранить вишневые леденцы можно в сухом прохладном месте. При правильном хранении, их срок годности составляет около 20 дней. Если в кладовке бывают перепады температур и не всегда прохладно, леденцы лучше хранить в холодильнике, чтобы они не таяли.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )