Вишневый пирог

Вишневый пирог – это традиционный русский десерт, который готовят уже несколько веков. История его происхождения начинается в XVIII веке, когда в Россию начали поставляться крупы и мука. Тогда пироги стали готовить из теста, а начинку делали из различных ягод, в том числе и вишен. Самый популярный способ приготовления этого десерта – это трубочки из слоеного теста либо песочного теста, внутри которых находится начинка из вишен и сахара. Их укладывают в форму спиралью и посыпают сахарной пудрой. Готовый пирог получается очень ароматным и нежным, с легкой кислинкой от вишен. Существует много разных способов приготовления этого десерта, таких как, например, изготовление теста на основе молочных продуктов вместо муки и воды, добавление в начинку мятных листьев, корицы и других специй для того, чтобы придать более насыщенный вкус. Русский вишневый пирог трубочками из теста – это не только вкусный десерт, но и символ национальной кухни России. Сегодня его готовят во многих странах мира, и он пользуется заслуженной популярностью. Если еще не пробовали этот десерт, то обязательно приготовьте его дома и порадуйте своих близких и друзей нежным и ароматным пирогом.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
60 мин.Печать
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте муку, сахар, масло, сметану, разрыхлитель и ванильную эссенцию до получения гладкого и компактного теста.
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    Раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности, получив лист с поверхностью около 30 см x 40 см. Сформируйте равные прямоугольные полоски, и на каждую выложите вишню без косточек. Присыпьте ягоды небольшим количеством сахара.
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    Сверните каждую полоску на себя и защипните края, получив цилиндры.
    Переложите их в форму, покрытую пергаментной бумагой, формируя спираль, начиная с края и соединяя различные цилиндры.
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    Вишневый пирог готов. Дайте ему остыть до теплого состояния, переложите на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Вишневый пирог трубочками: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Русский вишневый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )