Волован из слоеного теста

Волован из слоеного теста был придуман во Франции в XVIII веке, в эпоху Возрождения. Изначально это блюдо делали из слоеного теста, которое было свернуто в виде корзиночки, заполненной различными начинками. Это было популярное блюдо на французских королевских банкетах и приемах. Название Vol au vent происходит от французского слова «voler», что означает «летать», и «vent», что означает «ветер». Это название связано с тем, что корзиночки волован повара оформляли в виде птиц, которые будто летели на ветру. В настоящее время рецепт стал значительно упрощенным и волован представляют небольшие круглые корзинки, образованные из дисков слоеного теста с высокими краями и пустотами внутри. Их можно наполнить различными способами, выбирая начинки от сладких до соленых. Такие закуски можно подавать как с горячими, так и с холодными начинками. Волован идеально подходят для подачи на ужин в качестве изысканной закуски. Кроме того, их можно сделать для шведского стола и любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто и с помощью круглой формочки для печенья вырежьте круги диаметром 6 см. Затем оставьте нетронутыми круги для основы и вырежьте формочкой меньшего диаметра круги для краев.

    Смажьте кружочки и края взбитым яйцом, чтобы тесто хорошо подрумянивалось. В качестве альтернативы можете использовать молоко, которое даст такое же подрумянивание.

  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Проколите основы зубцами вилки, чтобы они не вздувались во время приготовления
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    На каждую основу поместите 3 круга, смазывая каждое кольцо, прежде чем накладывать другое внахлест.
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной
    бумагой.
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут или пока они не набухнут и не станут золотистыми. Обратите внимание, что при приготовлении слоеного теста и его лучшего набухания печь должна быть горячей.
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Волован из слоеного теста готовы, дайте им остыть перед тем, как заполнять начинкой.
  • Волован из слоеного теста для тарталеток: фото рецепт пошагово
    Нежные и красивые, они будут эффектно сочетаться с любыми начинками.

Волован лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если вы все же решили сохранить их на несколько дней, то следует поместить их в герметичную упаковку и хранить в холодильнике. В таких условиях Vol au vent сохранят свою свежесть и вкус в течение 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )