Волованы Куоре, заполненные нежным кремом маскарпоне с твердым сыром станет шикарной закуской для романтического ужина. Это французское блюдо, известное как Vol-au-vent à cœur, которое имеет свою интересную историю происхождения. Волованы были придуманы в XVIII веке во время правления короля Людовика XV во времена Французской революции, когда общество переживало перемены и социокультурные трансформации, произошел реальный кулинарный взрыв во Франции. В это время зарождались новые кулинарные течения и направления, среди которых заметное место занимало искусство приготовления слоеного теста. Один из знаменитых французских поваров того времени, вероятно, вдохновленный духом перемен, создал уникальное блюдо, которое впоследствии получило название Vol-au-vent à cœur. Идея заключалась в том, чтобы предложить нечто более изысканное и элегантное, чем традиционные булочки и пироги. Закуска быстро стала популярной среди французских аристократов и эпикурейцев благодаря своей изысканной форме и возможности использования разнообразной начинки. Со временем волованы стали символом изысканности и высокого кулинарного мастерства. Название закуски буквально переводится как «летающий ветер», что отражает особенность волованов, ведь это легкое слоеное тесто, которое при выпечке раздувается и становится воздушным. Оригинальная закуска представляет собой маленькие слоеные корзиночки из теста, в которые можно поместить начинки из мяса, рыбы или овощей. Волованы Куоре или тарталетки из слоеного теста можно подавать как горячими, так и холодными, но этот рецепт предполагает подачу в холодном варианте в том случае, если вы выберете сырную начинку.
- Слоеное тесто 1 шт.
- Сыр Маскарпоне 100 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Соль
- Розовый перец
- Молоко коровье
- Раскатайте тесто и формочкой для печенья в форме сердца сделайте маленькие сердечки.
- Оставьте 6 целых сердец, а оставшиеся 18 вырежьте меньшей формочкой сердечко.
- Выложите на целое большое сердечко по 3 ободка, которые у вас получились.
- Вырежьте круглой формочкой сердечки меньшего размера. И тоже сделайте из них заготовки, накладывая на оставшиеся большие сердечки ободки с круглой выемкой.
- Смажьте сердечки из слоеного теста молоком в минимальном количестве при помощи кухонной кисти.
- Проколите зубчиками вилки центр заготовок и края, чтобы предотвратить вздувание теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Достаньте сердечки из слоеного теста из духовки и дайте им остыть.
- Приготовьте начинку, смешав маскарпоне с пармезаном или другим мелко тёртым твёрдым сыром. Добавьте немного молотого розового перца и соль.
- Влейте 2-3 ст. л. молока и хорошо вымешайте.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звезда и заполните волован кремом.
- Волованы Куоре с кремом маскарпоне готовы, украсьте их горошком розового перца и подавайте.
Волованы Куоре с кремом маскарпоне можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-5 дней. Обязательно плотно закройте крышку, чтобы предотвратить обветривание крема.