Волованы с начинкой из зеленого гороха – это закуска, которую можно сделать в последнюю минуту. Их кулинарная история тесно связана с французской традицией и разнообразием блюд, созданных в результате изысканных кулинарных экспериментов. Слоеное тесто, используемое для приготовления волованов и технология их приготовления была хорошо известна в XVII-XVIII веках. Основа волованов, сочетающая хрустящую текстуру теста и влажную начинку, стала предпочтительным вариантом для тех, кто стремился к гастрономическому удовлетворению. Свежий зелёный горошек придает закуске ароматный вкус, легкость и яркость, а другие добавки дарят кремовость и богатство вкуса.
- Для 8 волованов с начинкой:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Бекон сырой 70 г
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 10 г
- Мука пшеничная в/с 10 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки диаметром 6 см с помощью формочки для печенья. Отложите в сторону 8 кружочков для основы. Затем вырежьте остальные меньшей круглой вырубкой.
- Смажьте большие круги молоком и выложите на них тонкие круги с вырезанным центром, промазывая каждый молоком. Проколите центр вилкой, и переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут до момента, когда они набухнут и подрумянятся. Выньте из духовки и дайте волованам полностью остыть.
- Тем временем растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте.
- Продолжая помешивать, медленно влейте молоко. Если вольете всё сразу, образуются комки.
- Добавьте мелко тёртый сыр и перемешайте до его полного распределения.
- Варите на медленном огне, часто помешивая лопаткой по дну и краям до загустения.
- В отдельной сковороде обжарьте бекон без масла, сразу добавьте горошек, соль и перец и готовьте еще 10 минут.
- Положите на дно каждого волована 1 ч. л. соуса бешамель, а затем начинку со сковороды.
- Волованы с начинкой из зеленого гороха готовы, можете подавать их к столу.
Волованы с начинкой из зеленого гороха можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней.