Волшебный пирог с Нутеллой – это самый простой и шикарный десерт, который покорит вас своим вкусом и ароматом. История происхождения этого десерта началась в Италии. Итальянцы придумали добавлять Нутеллу в различные десерты, чтобы придать им более насыщенный вкус. Пирог с ореховой шоколадной пастой стал очень популярным в Италии, но вскоре его рецепт распространился европейские страны. Он стал настоящим хитом благодаря своей простоте в приготовлении и невероятному вкусу. Для приготовления пирога с Нутеллой необходимо взбить яйца в пышную пену, затем добавить шоколадно-ореховую пасту и тщательно перемешать. Затем вылить смесь в форму и запечь в духовке до готовности. Некоторые рецепты предполагают добавление молока, муки, разрыхлителя, сливочного масла и других ингредиентов, но основу всегда составляют яйца и Нутелла. В результате получается нежный и ароматный десерт, который можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом. При желании можно добавить в пирог орехи, какао или другие ингредиенты, чтобы придать ему более изысканный вкус.
- Для формы 18 см в диаметре:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Шоколадная паста Нутелла 250 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- В большую миску положите целые яйца и взбивайте на максимальной скорости в течение 10 минут.
- Яичная смесь приобретет нежный светло-желтый оттенок.
- Прекращайте взбивать, когда яйца утроятся в объеме и станут воздушными.
- Растопите пасту Nutella на водяной бане или в течение 5 секунд в микроволновой печи, чтобы она стала жидкой.
- Затем медленно добавьте Нутеллу в яичную смесь, продолжая взбивать, на этот раз осторожно, чтобы смесь не уменьшилась в объеме.
- Прекращайте, как только все хорошо перемешается.
- Вылейте полученную смесь в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке около 25 минут.
- Волшебный пирог с Нутеллой готов. Дайте ему остыть, затем переложите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!