Волшебный торт с какао – это вариация белой версии, которую стоит попробовать любителям шоколадных вкусов. Процесс приготовления довольно прост, но все шаги надо соблюдать со всей ответственностью, чтобы получить 3 слоя: основу шоколадного пудинга, имитацию шоколадного крема и тонкую прослойку бисквита сверху. Этот торт был создан несколько лет назад и стал одним из самых популярных десертов в мире, и часто становится поводом для репостов в социальных сетях. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется легкой сладостью бисквита и кремовой текстурой. Изначально волшебный торт с какао был придуман в Швейцарии, где шоколад является одним из самых популярных продуктов. Из-за своего неповторимого вкуса и привлекательного внешнего вида, этот десерт быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру. Вы знали, что этот десерт был назван «волшебным», потому что его вкус и текстура действительно могут покорить сердце любого гурмана.
- Для формы 20×20 см:
- Горький какао 50 г
- Мука пшеничная в/с 65 г
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 125 г
- Винный камень 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
- Отделите желтки от белков и взбейте последние до твердого состояния с винным камнем. Этот ингредиент продается в крупных супермаркетах, на Озоне, в Яндекс Маркете и т.д. и нужен для стабилизации белков.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром около 10 минут до получения воздушной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте сначала ваниль, затем соль и растопленное сливочное масло, просеянную муку и какао. Когда все смешали, влейте молоко.
- Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто круговыми движениями снизу вверх. Получится довольно жидковатое тесто.
- Аккуратно вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке около 80 минут или до красивой золотисто-коричневой поверхности.
- Дайте десерту полностью остыть, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Наконец, разрежьте волшебный торт на кубики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Если не съели волшебный торт с какао сразу, сложите кусочки в герметично закрывающийся контейнер или пакеты и храните в холодильнике до 3-5 дней.