Волшебный торт с какао

Волшебный торт с какао – это вариация белой версии, которую стоит попробовать любителям шоколадных вкусов. Процесс приготовления довольно прост, но все шаги надо соблюдать со всей ответственностью, чтобы получить 3 слоя: основу шоколадного пудинга, имитацию шоколадного крема и тонкую прослойку бисквита сверху. Этот торт был создан несколько лет назад и стал одним из самых популярных десертов в мире, и часто становится поводом для репостов в социальных сетях. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется легкой сладостью бисквита и кремовой текстурой. Изначально волшебный торт с какао был придуман в Швейцарии, где шоколад является одним из самых популярных продуктов. Из-за своего неповторимого вкуса и привлекательного внешнего вида, этот десерт быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру. Вы знали, что этот десерт был назван «волшебным», потому что его вкус и текстура действительно могут покорить сердце любого гурмана.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Волшебный торт какао: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние до твердого состояния с винным камнем. Этот ингредиент продается в крупных супермаркетах, на Озоне, в Яндекс Маркете и т.д. и нужен для стабилизации белков.
  • Волшебный торт какао: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте желтки с сахаром около 10 минут до получения воздушной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте сначала ваниль, затем соль и растопленное сливочное масло, просеянную муку и какао. Когда все смешали, влейте молоко.
  • Волшебный торт какао: фото рецепт пошагово
    Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто круговыми движениями снизу вверх. Получится довольно жидковатое тесто.
  • Волшебный торт какао: фото рецепт пошагово
    Аккуратно вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке около 80 минут или до красивой золотисто-коричневой поверхности.
  • Волшебный торт какао: фото рецепт пошагово
    Дайте десерту полностью остыть, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
    Наконец, разрежьте волшебный торт на кубики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Если не съели волшебный торт с какао сразу, сложите кусочки в герметично закрывающийся контейнер или пакеты и храните в холодильнике до 3-5 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.