Волшебный торт – это своеобразный пудинговый десерт с добавлением цедры с одного лимона, который помогает сгладить вкус и запах яичной основы. Процедура приготовления этого странного десерта очень простая, но здесь важно соблюдать рецептуру, чтобы получить правильные слои. При внимательном следовании инструкциям и использовании миски подходящего размера, в конце получится торт с 3 четко определенными слоями: плотный пудинг на основе, что-то вроде заварного крема в середине и тонкий слой мягкого и влажного бисквита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для формы 13х23 см:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная в/с 115 г
- Молоко коровье 500 мл
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Возьмите яйца, которые должны быть комнатной температуры, и отделите желтки от белков. Отложите последние в сторону и взбейте желтки с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
- Взбейте до получения набухшей и пенистой массы. Добавьте очень холодную воду из холодильника, а затем растопленное сливочное масло.
- Добавьте в смесь просеянную муку.
- Хорошо перемешайте до получения однородной и гладкой смеси.
- В конце добавьте молоко, которое должно быть теплым и быстро перемешайте.
- Взбейте белки с солью. Когда они начнут взбиваться, добавьте лимонный сок, который послужит стабилизатором, затем продолжайте взбивать до получения плотного безе.
- Добавьте белки к первой смеси, аккуратно перемешайте движением снизу вверх.
- В результате получится воздушное, но очень жидкое тесто: не волнуйтесь, это нормально.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Действуйте аккуратно, чтобы оно не начало таять. В рецепту используется форма 13х23 см, но подойдет и квадратная форма 20х20 см. Будьте осторожны с пергаментной бумагой: постарайтесь разгладить ее перед тем, как выкладывать тесто, чтобы было как можно меньше складок.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 1 часа. Проверьте десерт: если он стал красивым и золотистым на поверхности, накройте его алюминиевой фольгой, но следите за тем, чтобы она не соприкасалась с десертом. Уменьшите температуру до 140°C и готовьте еще 30 минут. Обязательной сделайте тест зубочисткой, чтобы быть уверенными в его готовности.
- Дайте торту полностью остыть. Это займет не менее 1 часа. Затем выньте его из формы, накройте прозрачной пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Имейте в виду, что чем дольше он пробудет в холодильнике, тем вкуснее будет!
- Через 2 часа достаньте волшебный торт и посыпьте его сахарной пудрой.
- Волшебный торт готов. Нарежьте его на квадраты и подавайте!