Волшебный торт

Волшебный торт – это своеобразный пудинговый десерт с добавлением цедры с одного лимона, который помогает сгладить вкус и запах яичной основы. Процедура приготовления этого странного десерта очень простая, но здесь важно соблюдать рецептуру, чтобы получить правильные слои. При внимательном следовании инструкциям и использовании миски подходящего размера, в конце получится торт с 3 четко определенными слоями: плотный пудинг на основе, что-то вроде заварного крема в середине и тонкий слой мягкого и влажного бисквита.

 

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Возьмите яйца, которые должны быть комнатной температуры, и отделите желтки от белков. Отложите последние в сторону и взбейте желтки с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения набухшей и пенистой массы. Добавьте очень холодную воду из холодильника, а затем растопленное сливочное масло.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Добавьте в смесь просеянную муку.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте до получения однородной и гладкой смеси.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте молоко, которое должно быть теплым и быстро перемешайте.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки с солью. Когда они начнут взбиваться, добавьте лимонный сок, который послужит стабилизатором, затем продолжайте взбивать до получения плотного безе.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Добавьте белки к первой смеси, аккуратно перемешайте движением снизу вверх.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    В результате получится воздушное, но очень жидкое тесто: не волнуйтесь, это нормально.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Действуйте аккуратно, чтобы оно не начало таять. В рецепту используется форма 13х23 см, но подойдет и квадратная форма 20х20 см. Будьте осторожны с пергаментной бумагой: постарайтесь разгладить ее перед тем, как выкладывать тесто, чтобы было как можно меньше складок.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 1 часа. Проверьте десерт: если он стал красивым и золотистым на поверхности, накройте его алюминиевой фольгой, но следите за тем, чтобы она не соприкасалась с десертом. Уменьшите температуру до 140°C и готовьте еще 30 минут. Обязательной сделайте тест зубочисткой, чтобы быть уверенными в его готовности.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Дайте торту полностью остыть. Это займет не менее 1 часа. Затем выньте его из формы, накройте прозрачной пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Имейте в виду, что чем дольше он пробудет в холодильнике, тем вкуснее будет!
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Через 2 часа достаньте волшебный торт и посыпьте его сахарной пудрой.
  • Волшебный торт: фото рецепт пошагово
    Волшебный торт готов. Нарежьте его на квадраты и подавайте!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )