Воздушные оладьи с кремом из сливок − это идеальная сладость для праздничного стола. Это простые и быстрые в приготовлении оладушки, очень вкусные. Конечно же, они отличаются от других, более классических рецептов, но при этом очень легко готовятся. Оладьи − это одно из древнейших блюд в мире, известное ещё со времен античности под самыми разнообразными названиями. На Руси их начали печь с IX века из различных видов муки с обязательным добавлением в тесто яиц, молока, кефира или воды. В зависимости от повода, они могли быть обычными или праздничными и часто становились одним из популярных лакомств на Масленицу, свадьбы, поминки и другие значимые события. Именно поэтому, со времен развития кулинарии в русской кухне стало появляться множество рецептов оладьей: простых, дрожжевых, творожных, овсяных, яблочных, тыквенных и других. И всегда они, как и блины, считаются символом солнца и тепла. В зависимости от региона России их привыкли называть оладьями, оладками, оладушками.
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Сливки кондитерские 200 г
- Ликер Куантро 40 мл
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло подсолнечное
- Сахарная пудра
- Очень хорошо взбейте яйца с сахаром до получения прозрачной и воздушной смеси с множеством пузырьков. Затем добавьте сливки, куантро или ром, и ванильную эссенцию. Взбейте до увеличения смеси в объеме, затем всыпьте смешанную с разрыхлителем муку.
- Взбейте до получения гладкого, но довольно плотного теста, которое будет очень напоминать воздушное песочное тесто.
- С помощью 2 ложек сформируйте шарики и обжарьте их в разогретом масле, равномерно подрумянивая.
Когда они будут готовы, поднимите их шумовкой и оставьте на кухонном полотенце, чтобы стекли излишки жира. - Воздушные оладьи с кремом готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и сразу подавайте, пока они самые нежные и хрустящие.