Воздушные панкейки

Воздушные панкейки очень похожи на классический рецепт, но значительная разница заключается в белках, которые взбиваются в плотный крем. За счет этого тесто получается очень плотным и нежным, и обжаривается за несколько минут. Начинать готовить панкейки надо, как обычно, но прежде чем поверхность застынет, нужно добавить еще немного теста сверху, чтобы сделать их более пухлыми. В результате получаются высокие и воздушные панкейки, которые буквально тают во рту. Воздушные панкейки, также известные как японские панкейки или суфле панкейки, были придуманы в Японии в начале 2000-х годов. Эти панкейки отличаются от обычных панкейков толщиной и воздушностью. Они готовятся без использования специальных форм и обычно украшаются свежими фруктами, сиропом и сливочным маслом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Воздушные панкейки: фото рецепт пошагово
    Сначала отделите желтки от белков и взбейте последние до получения плотного крема вместе с сахаром.
  • Воздушные панкейки: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте желтки с ванилью, молоком, разрыхлителем и мукой.
    Затем соедините два крема и осторожно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность смеси.
  • Воздушные панкейки: фото рецепт пошагово
    Приступайте к приготовлению: нагрейте только что смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее смоченным в масле бумажным полотенцем. Налейте 2 ст. л. теста, накройте крышкой и готовьте 2 минуты на слабом огне.
    Как только нижняя сторона застынет и будет легко сниматься со сковороды, добавьте еще 1 ст. л. теста в центр.
    Снова закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поверхность стала более или менее приготовленной, затем переверните панкейк лопаткой. Дайте ему подрумяниться под крышкой в течение 1-2 минут.
    Продолжайте в том же духе и для других панкейков.
  • Воздушные панкейки: фото рецепт пошагово
    Воздушные панкейки готовы, просто украсьте их по вкусу. Например, полейте классическим кленовым сиропом, присыпьте пудрой и ягодами.
  • Воздушные панкейки: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Хранить воздушные панкейки следует не более 2-х дней в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )