Готовить воздушные рисовые батончики в домашних условиях – это просто, ведь для них требуется всего 3 ингредиента и 10 минут времени, чтобы подать к столу легкую и вкусную закуску. Он были придуманы в 1894 году Харви Келлоггом, американским врачом и изобретателем. Он создал эти батончики как часть своей исследовательской работы по разработке здорового и сбалансированного питания. Оригинальные злаковые батончики были изготовлены из пшеничной муки, овсянки, сахара и меда. Со временем, злаковые батончики стали популярными во всем мире благодаря своей удобной упаковке и питательным свойствам, а в качестве основного ингредиента производители начали использовать другие злаки, в том числе воздушный рис. Батончики стали популярным перекусом для активных людей и детей.
- Для 12 воздушных батончиков:
- Молочный шоколад 175 г
- Масло сливочное 25 г
- Воздушный рис 100 г
- В кастрюле с толстым дном растопите шоколад со сливочным маслом. Если такой кастрюли нет, растопите на водяной бане или в микроволновке, чтобы смесь не подгорела.
- Перемешайте до полного растворения маленьких кусочков.
- Затем снимите плиту с огня и понемногу добавляйте воздушный рис. Такой злак вы сможете найти в продуктовых магазинах и на маркетплейсах.
- Хорошо перемешайте до момента, когда воздушный рис полностью покроется шоколадом.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте. Подберите такую форму, чтобы толщина батончиков не превышала 2 см, иначе при разрезании батончики могут раскрошиться. Если изначально выбрали форму неправильно, разделите смесь на две формы. Кроме того, используйте качественную пергаментную бумагу, к которой ничего не прилипает. Если не уверены в её качестве, можете выбрать силиконизированную пергаментную бумагу или использовать пищевую пленку.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа для полного застывания.
- Теперь разрежьте брусок на прямоугольники, чтобы получились батончики.
- Домашние батончики из воздушного риса готовы, можете снимать пробу.
Храните домашние батончики из воздушного риса и шоколада в герметичной упаковке в холодильнике до 1-2 недель.