Воздушный омлет на пару

Воздушный омлет на пару – это блюдо, которое получается путем взбивания яиц и парения на водяной бане. Его история уходит корнями во Францию XVIII века, где первоначально его готовили в виде небольших, плоских оладий. Однако в последующем это блюдо появилось и в корейской кухне с добавлением рисового уксуса или соевого соуса на выбор, которые изменяют текстуру омлета. В этом рецепте используется минимум добавок и специй, благодаря этому омлет получается более пышный, с мягкой и кремовой текстурой.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
20 мин.Печать
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Разбейте в высокий стакан яйца, добавьте рисовый уксус, соль и сахар.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Взбейте вилкой до получения однородной смеси.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Влейте в подходящую для готовки на плите кастрюльку воду и прогрейте до закипания.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Вылейте в нее яичную смесь, которая сразу начнет соединяться с водой.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Перемешайте и продолжайте готовить, собирая лопаткой сгустки с краев, а затем соскребая со дна.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Повторяйте помешивание в течение 5-6 минут. За это время омлет станет кашеобразным и кремовым. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа плиты и используемой кастрюли.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Уменьшите огонь до самого минимума и накройте куполообразной тарелкой. Готовьте около 4-5 минут до образования пузырьков вокруг тарелки. Здесь важно своевременно снять тарелку, чтобы предотвратить утекание жидкости на плиту.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    За это время промойте перья лука и измельчите острым ножом.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Сразу, как сняли тарелку, добавьте кунжут и измельченный лук. При желании добавьте немного кунжутного масла. Делайте это, пока огонь включен, в противном случае омлет сдуется и сильно уменьшится в объеме. Не упустите этот момент.
  • Воздушный омлет на пару: фото рецепт пошагово
    Воздушный омлет на пару требует немного усилий, но результат того стоит. Подавайте его с хлебом или отваренным рисом.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )