Взбитое песочное печенье на белках

Взбитое песочное печенье на белках – это вариант более известного взбитого печенья. По этому новому рецепту лакомства станут еще более легкими и рассыпчатыми, и отлично подойдут для послеобеденного чая или сопровождения хорошего кофе, такого как венское. Рецепт очень прост и выполнен в двух версиях: белой и с какао, но вы можете побаловать себя украшениями. При желании эти вкусные лакомства можно сложить в небольшую корзинку и преподнести в качестве подарка друзьям или родственникам на любой праздник. Например, на Новый год или Рождество, 8 марта, Пасху. Изобретение взбитого песочного печенья на белках приписывают американским поварам XIX века. Рецепт печенья был создан, чтобы использовать оставшиеся белки после того, как желтки были отделены для приготовления других блюд для создания легкого, хрустящего печенья.

Шаги
50 мин.Печать
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Взбейте мелко нарезанное сливочное масло, размягченное при комнатной температуре до кремообразной консистенции. Затем добавьте сахар, белок, соль и ваниль.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте предварительно просеянную муку и смешайте миксером.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Наконец, разделите смесь пополам и добавьте в одну крахмал, а в другую какао.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Выложите белое взбитое тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда и сформируйте печенье на застеленном силиконовым ковриком противне. При желании можете застелить его пергаментной бумагой.
    Добавьте украшения, которые хотите ввести перед выпечкой, например, цукаты вишни и шоколадную посыпку. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут. Печенье должно приобрести золотисто-коричневый оттенок снизу и по бокам, но быть светлее сверху, передерживать в духовке его не стоит.
    Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Теперь можете приступать к другим украшениям, окунанию в темный шоколад и присыпке измельченными орехами, просто сахарной пудрой, сочетанию растопленного шоколада и присыпке кокоса.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Действуйте таким же образом с тестом из какао. Сформируйте и украсьте печенье Нутеллой и сахарной крошкой. Выпекайте, дайте остыть, закончите украшать растопленным белым шоколадом и фисташками, растопленный белый шоколад и шоколадной стружкой, простой сахарной пудрой.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Взбитое песочное печенье с белками готово, дайте шоколаду хорошо затвердеть перед подачей на стол.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    А вот и вторая вариация взбитого печенья.
  • Взбитое песочное печенье с белком: фото рецепт пошагово
    Третья вариация вот здесь.

Взбитое песочное печенье на белках лучше всего хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )