Взбитое песочное печенье

Взбитое песочное печенье получается невероятно нежным, рассыпчатым и с очень легким вкусом. Оно изготавливается с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда». Взбитое песочное тесто можно дополнительно ароматизировать ванилью с какао или тертой цедрой лимона. В этом рецепте печенье сделано в виде подковы, которая приносит удачу, а его кончики погружены в темный шоколад. Но вы всегда можете побаловать себя бесконечными вариациями форм и декоров, выбирая те, которые больше всего нравятся. Взбитое песочное печенье было изобретено в Шотландии в XVI веке, а затем стало очень популярно в Великобритании из-за чего его часто называют английским. Его продают на развес в кондитерских магазинах и пекарнях и подают как дополнение к чаю в кафе и ресторанах. Вариации взбитого печенья включают добавление изюма, орехов, шоколадных кусочков и кокоса, но на этом они не заканчиваются. Ведь можно использовать любые добавки по своему усмотрению, придумывая собственные вкусовые сочетания.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
40 мин.Печать
  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо и перемешайте со сливочным кремом. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой. Обработайте тесто до однородного состояния.
  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в кондитерский мешок с большим звездчатым носиком и сформируйте подковообразные печенья на противне, покрытом пергаментной бумагой.
    Выпекайте взбитое песочное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.

  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты.
  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Дайте печенью остыть, прежде чем снимать с противня. Затем обмакивайте каждое кончиками в растопленный шоколад и выкладывайте на застеленную бумагой рабочую поверхность. Дайте шоколаду полностью высохнуть.
  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Взбитое песочное печенье готово. Снимите его с бумаги и выложите в тарелку для подачи.
  • Взбитое песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Подавайте печенье с кофе, чаем, молоком или какао. Оно отлично сочетается с любыми напитками, даже с соками.

Храните печенье в холодильнике до 2 недель, чтобы шоколад не подтаивал. Чтобы взбитое печенье оставалось свежим и не впитывало посторонние запахи, спрячьте его в герметично закрывающийся пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )