Взбитый кофе

Взбитый кофе – это отличная классика лета, альтернатива эспрессо в слишком жаркие дни. Это напиток из кофе, льда и сахара, которые после встряхивания в шейкере образуют на кофе пену, похожую на сливки капучино. Наряду с кофе дедушки это один из напитков, которые можно заказать в баре. И если все еще пытаетесь делать пенку с помощью других приспособлений, попробуйте купить шейкер и все будет готово! Затем можете дополнить свой напиток небольшим количеством ликера или присыпать его с какао. Кстати, взбитый кофе в шейкере – это напиток, который зачастую называют «кофе по-венски». Он был придуман в 1957 году австрийским поваром по имени Эрнст Шварц, который работал в кафе «Демель» в Вене. Его задумка заключалась в том, чтобы быстро приготовить кофе для туристов, которые не желали ждать, пока им сделают классический эспрессо.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
10 мин.Печать
  • Взбитый кофе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кофе эспрессо, дайте ему охладиться до 60°С и перелейте в шейкер. Добавьте лед и сахар.
  • Взбитый кофе: фото рецепт пошагово
    Закройте шейкер и начните встряхивать. Через 10-15 секунд откройте и он будет готов.
  • Взбитый кофе: фото рецепт пошагово
    Перелейте его в охлажденный бокал для мартини. При желании можете присыпать какао или добавить коньяк, ликер, ром в зависимости от времени суток.
  • Взбитый кофе: фото рецепт пошагово
    Наслаждайтесь взбитым кофе.

Если хотите меньше встряхивать, можете использовать сахарный или кленовый сироп вместо гранулированного.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )