Яблочные кексы из куличей

Яблочные кексы являются одним из самых популярных десертов в мире. Они были изобретены в США в начале XX века. Но идея использовать куличи и яблоки для создания вкусного и легкого десерта, появилась в России в начале 1980-х годов. Яблочные кексы из куличей и яблок имеют освежающий вкус и аромат. Они идеально подходят для завтрака или десерта. Благодаря использованию куличей, они также имеют нежную текстуру и более легкий вкус, чем обычные кексы. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь уникальным вкусом и ароматом! Этот способ будет идеальным для того, чтобы дать новую жизнь куличам, которые начали подсыхать после Пасхи.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    В сковороду положите масло и сахар и дайте им растаять на слабом огне.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и нарежьте средними кубиками.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Выложите изюм в миску, залейте ромом и оставьте для размягчения на 10 минут.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Переложите яблоки в сковороду с соусом из сахара, а затем добавьте изюм вместе с ромом, присыпьте корицей. Тушите на слабом огне несколько минут, помешивая лопаткой, чтобы яблоки стали чуть мягче. Следите за тем, чтобы они не превратились в кашицу. Они должны остаться цельными.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Нарежьте кулич на ломтики и раскатайте каждый скалкой, чтобы сделать тоньше. Делайте это без сильного нажима и с некоторой аккуратностью, тогда все обязательно получится.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Смажьте формочку для кексов маслом и выложите в каждую ячейку только что раскатанный кулич. Выложите внутрь фруктовую смесь и закройте кексы кусочками кулича. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут.
  • Яблочные кексы из куличей: фото рецепт пошагово
    Яблочные кексы из кулича готовы. Украсьте их растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом и подавайте с шариком мороженого.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )