Яблочные кексы

Яблочные кексы – это сладости, напоминающие по форме яблоки, которые можно эффектно подать к ужину или на праздничный стол, например, к детскому или взрослому дню рождения. По желанию можете добавить в тесто кусочки очищенного от кожуры яблока и немного корицы или сделать их такими же, как в рецепте, без добавок. Для крема подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Креметте или любой другой, который можно взять в магазинах или на рынке на развес. Главное, чтобы он был достаточно плотным, а не жидким и держал форму при взбивании. В начале XX века на кухне одной английской семьи произошло нечто необычное. Хозяйка, готовя кексы, обнаружила, что у нее осталось немного теста и глазури, но формочек уже не хватало. Она решила испечь кексы в форме яблока, чтобы не выбрасывать оставшиеся ингредиенты. В результате получились вкуснейшие кексы в форме яблока, покрытые глазурью. С тех пор эта вкусняшка стала очень популярной в Англии и не только.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром на средней скорости около 10 минут до получения воздушной и светлой смеси.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до его полного включения в смесь.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Продолжайте взбивать, постоянно вводя мучную смесь в яичную. В конце добавьте тертую цедру и хорошо смешайте.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Разложите бумажные вкладыши в формочки для кексов и распределите тесто, заполняя их на 3/4 высоты. Затем возьмите фольгу, разорвите на прямоугольники и сложите в плотные палочки. Вставьте эти заготовки между формочкой и бумажным вкладышем, стараясь создать выемку, как у яблока, напоминающую верхушку сердца.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Выпекайте кексы в разогретой до 170°C духовке около 20 минут. Затем выньте и дайте десертам полностью остыть в форме, после этого аккуратно уберите фольгу.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь: взбейте холодные сливки, а отдельно взбейте сыр с пудрой. Соедините обе смеси и перемешайте движениями снизу вверх. Добавьте красный краситель и снова перемешайте.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Наконец, приступайте к украшению. Распределите сырную глазурь по поверхности и выровняйте. Добавьте кусочек палочки сладкого кренделя в качестве стебля и зеленый мармелад в качестве листа.
  • Яблочные кексы: фото рецепт пошагово
    Яблочные кексы готовы. Подавайте их к столу и наслаждайтесь.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )