Яблочные клецки

Яблочные клецки – это традиционное блюдо в русской кухне, которое славится своим вкусом и питательными свойствами. Блюдо было придумано в России в XIX веке, когда были разработаны новые методы консервирования фруктов и ягод. Клецки готовят из яблок, которые сначала натирают на крупной терке, затем смешивают с мукой, яйцами и другими ингредиентами. Затем тесто раскатывают и нарезают на кусочки и варят в кипящей воде. Они хорошо подходят в качестве нетрадиционного десерта, или как сладкое второе блюдо на ужин, определенно оригинальное. Вы можете выбрать свой вариант, готовя клецки с яблоками с добавлением соли в тесто, ограничивая или исключая корицу. По традиции, клецки из яблочного теста дополняются медом и фундуком, но вы можете придумать свои варианты, больше соответствующие вашим вкусам.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
55 мин.Печать
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите яблоки и нарежьте кубиками.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Поместите их в неглубокую сковороду, где растворили сливочное масло. Добавьте сахар и корицу, готовьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 10-15 минут. За это время они станут мягкими.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Переложите полученную смесь в стакан и взбейте погружным блендером.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Вылейте яблочное пюре на муку и быстро замесите до получения однородного теста и сформируйте из него колобок.
    Если тесто получится слишком сухим, можете добавить чуть воды, чтобы придать ему нужную консистенцию. Такое может случиться, если яблоки совсем не сочные и не смогут выделить достаточное количество сока.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на несколько частей, сделайте из каждой шнур толщиной около 2 см. Затем нарежьте маленькие кусочки длиной около 3 см. Посыпьте мукой зубцы вилки и быстро прокрутите по ним кусочки, чтобы получились красивые узоры.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Вот и все, яблочные клецки готовы, теперь их нужно сварить и приправить.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Отварите их в большом количестве уже кипящей воды. Как только клецки всплывут на поверхность соберите их шумовкой. Выложите в сковороду с медом и корицей, затем украсьте их по вкусу измельченными в кофемолке орехами. Или выберите другие сухофрукты по вкусу.
  • Клецки из теста с яблоками: фото рецепт пошагово
    Яблочные клецки готовы, просто принесите их к столу, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей.

Клецки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )