Яблочные розы в слоеном тесте − это изысканное и визуально привлекательное блюдо, которое было придумано неизвестным пекарем. Их можно приготовить к 8 марта, чтобы отдать дань уважения женщинам, которые вас окружают. По этому рецепту у вас получится сделать эти прекрасные десерты из слоеного теста и яблок и подать к столу быстрый, вкусный и прекрасный съестной подарок.
- Слоеное тесто 1 рулон
- Яблоко 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 кусочек
- Вода 100 мл
- Корица 1 щепотка
- Лимон 1 шт.
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте дольками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. Это предотвратит потемнение яблок.
- Теперь переложите яблоки в сковороду, добавьте сахар, корицу, сливочное масло, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Когда яблоки остынут, раскатайте слоеное тесто и нарежьте прямоугольными полосками.
- Положите ломтики яблок на каждую полоску с небольшим нахлестом друг на друга.
- Теперь закройте их тестом, согнув его пополам.
- Сверните каждую полоску с начинкой из яблок рулетом, чтобы получилась роза.
- Вот такая красивая.
- Выложите все розы из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сахарным песком.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Дайте яблочным розам в слоеном тесте остыть и подавайте.
Яблочные розы в слоеном тесте лучше всего подавать сразу после выпечки, пока они еще теплые. Однако, если это невозможно, их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Помните, что более длительное хранение может привести к потере хрустящей текстуры слоеного теста.