Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте − это изысканное и визуально привлекательное блюдо, которое было придумано неизвестным пекарем. Их можно приготовить к 8 марта, чтобы отдать дань уважения женщинам, которые вас окружают. По этому рецепту у вас получится сделать эти прекрасные десерты из слоеного теста и яблок и подать к столу быстрый, вкусный и прекрасный съестной подарок.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте дольками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. Это предотвратит потемнение яблок.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите яблоки в сковороду, добавьте сахар, корицу, сливочное масло, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Когда яблоки остынут, раскатайте слоеное тесто и нарежьте прямоугольными полосками.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Положите ломтики яблок на каждую полоску с небольшим нахлестом друг на друга.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Теперь закройте их тестом, согнув его пополам.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Сверните каждую полоску с начинкой из яблок рулетом, чтобы получилась роза.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Вот такая красивая.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Выложите все розы из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сахарным песком.
  • Яблочные розы в слоеном тесте: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Дайте яблочным розам в слоеном тесте остыть и подавайте.

Яблочные розы в слоеном тесте лучше всего подавать сразу после выпечки, пока они еще теплые. Однако, если это невозможно, их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Помните, что более длительное хранение может привести к потере хрустящей текстуры слоеного теста.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )