Яблочный пирог без масла

Яблочный пирог – один из самых любимых десертов в мире. История его происхождения насчитывает сотни лет. Но сегодня мы поговорим о более современной версии этого десерта – яблочном пироге без масла. Эта версия пирога стала популярной в последние годы благодаря людям, следящим за своим здоровьем. Ведь масло – это достаточно калорийный продукт, который не всегда полезен для организма. Тем не менее, вкус яблочного пирога без масла нисколько не страдает от отсутствия масла. Напротив, этот пирог получается особенно сочным и ароматным благодаря добавлению в тесто яблок и яблочного сока. Конечно, рецепт яблочного пирога без масла может варьироваться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Очистите яблоки, удалите сердцевину.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Нарежьте дольками и положите в миску, сбрызнете лимонным соком и выложите натертую цедру, хорошо перемешайте.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте яйца с сахаром до получения воздушной светлой массы, которая увеличится в объеме.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Продолжая взбивать, влейте молоко.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте просеянные вместе муку и разрыхлитель.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Добавьте тесто в миску с яблоками и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    Дайте яблочному пирогу без масла остыть, присыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.
  • Яблочный пирог без масла: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек пирога в разрезе!

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )