Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде – это гениальная идея на случай, если нет духовки или она внезапно сломалась. Рецепт станет актуален и летом, когда слишком жарко или нет времени на длительное запекание. Чтобы создать такое же красивое украшение из яблок, надо нарезать их горизонтально. Но если хотите, можете нарезать их дольками, а затем обычными ломтиками. Если захотите, смело меняйте рецепт, добавляя разные ароматизаторы: сухофрукты, орехи или корицу, но и в классическом виде он будет очень вкусным. Яблочный пирог на сковороде является вариацией перевернутого пирога, который происходит от традиционной Шарлотки. Вот крайне забавный пример того, как в современной кухне меняется и преобразуется рецепт, но сам яблочный пирог всегда остается неизменно вкусным.

Это довольно простой, но вкусный десерт, который можно приготовить дома. История его создания затерялась где-то в глубинах истории, но почти все согласны в том, что это блюдо появилось в Европе. Основными ингредиентами яблочного пирога на сковороде являются яблоки, мука, яйца, сахар и масло. Для приготовления пирога необходимо смешать ингредиенты вместе, затем вылить смесь на сковороду и пожарить на низком огне. Когда пирог поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и пожарить с другой стороны. Существует множество различных рецептов яблочного пирога на сковороде, и каждый может найти свой любимый. Некоторые добавляют корицу или ваниль для добавления вкуса, а другие используют различные типы яблок для разнообразия.

Если любите яблочные пироги, не простите вот этот: Перевернутый яблочный пирог – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем ломтиками, но горизонтально, чтобы получились красивые кружочки.
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, ваниль и молоко. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом. Выложите яблоки, присыпьте их коричневым сахаром и аккуратно вылейте тесто сверху. Накройте крышкой и запекайте около 15 минут на среднем огне.
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Когда тесто застынет и уплотнится, осторожно переверните его и запекайте еще 5 минут, но уже без крышки.
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Яблочный пирог на сковороде готов: дайте ему остыть, украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
  • яблочный пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )