Яблочный пирог на сковороде – это гениальная идея на случай, если нет духовки или она внезапно сломалась. Рецепт станет актуален и летом, когда слишком жарко или нет времени на длительное запекание. Чтобы создать такое же красивое украшение из яблок, надо нарезать их горизонтально. Но если хотите, можете нарезать их дольками, а затем обычными ломтиками.
Если захотите, смело меняйте рецепт, добавляя разные ароматизаторы: сухофрукты, орехи или корицу, но и в классическом виде он будет очень вкусным. Яблочный пирог на сковороде является вариацией перевернутого пирога, который происходит от традиционной Шарлотки. Вот крайне забавный пример того, как в современной кухне меняется и преобразуется рецепт, но сам яблочный пирог всегда остается неизменно вкусным.
Как приготовить Яблочный пирог на сковороде
Это довольно простой, но вкусный десерт, который можно приготовить дома. История его создания затерялась где-то в глубинах истории, но почти все согласны в том, что это блюдо появилось в Европе. Основными ингредиентами яблочного пирога на сковороде являются яблоки, мука, яйца, сахар и масло.
Для приготовления пирога необходимо смешать ингредиенты вместе, затем вылить смесь на сковороду и пожарить на низком огне. Когда пирог поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и пожарить с другой стороны. Существует множество различных рецептов яблочного пирога на сковороде, и каждый может найти свой любимый. Некоторые добавляют корицу или ваниль для добавления вкуса, а другие используют различные типы яблок для разнообразия. Если любите яблочные пироги, не простите вот этот.
- Для сковороды 22-24 см в диаметре:
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 75 г
- Масло подсолнечное 60 мл
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
- Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем ломтиками, но горизонтально, чтобы получились красивые кружочки.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, ваниль и молоко. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель, замесите однородное тесто.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом. Выложите яблоки, присыпьте их коричневым сахаром и аккуратно вылейте тесто сверху. Накройте крышкой и запекайте около 15 минут на среднем огне.
- Когда тесто застынет и уплотнится, осторожно переверните его и запекайте еще 5 минут, но уже без крышки.
- Яблочный пирог на сковороде готов: дайте ему остыть, украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!