Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом – это нежный десерт с хрустящим тестом, сладкими и сочными яблоками и нежным заварным кремом, которые создают идеальный баланс вкусов. Если еще не пробовали эту комбинацию, обязательно попробуйте эту версию, берущую основу от классического пирога с яблоками. Это классическое блюдо французской кухни, которое известно с XVI века. Изначально этот десерт был приготовлен для короля Франции Генриха IV в знаменитом замке Фонтенбло. Позже, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, яблочный пирог с заварным кремом стал одним из самых популярных десертов во всем мире. Считается, что он был одним из любимых блюд императрицы Екатерины II. А в Соединенных Штатах Америки есть городок под названием Шарлоттсвилль, который славится своим яблочным пирогом с заварным кремом. Ежегодно в этом городке проходит фестиваль яблочных пирогов, на котором участники соревнуются в приготовлении лучшего десерта.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Взбейте венчиком желтки с сахаром. Затем добавьте муку и снова перемешайте. В конце влейте теплое молоко, предварительно прогретое с цедрой лимона и перемешайте.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, периодически помешивая лопаткой до загустения, чтобы предотвратить образование комков. Переложите его в стеклянную миску и дайте ему остыть.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Очистите и нарежьте 2 яблока кубиками, а 1 ломтиками.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Поместите яйца и сахар в миску миксера и взбивайте до получения воздушной светлой смеси. Теперь добавьте молоко и растопленное масло, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой лимона.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    На последнем этапе добавьте яблоки кубиками и перемешайте лопаткой снизу вверх.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Распределите сверху крем и покройте ломтиками яблока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Яблочный пирог с заварным кремом. Дайте ему остыть до теплого состояния, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Яблочный пирог с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Хранить пирог можно в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не более 3-4 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.