Большой пончик с яблоками – это классическое лакомство, которое идеально подходит для утреннего кофе или вечернего чая. Это десерт без масла, легкий, в меру влажный и очень вкусный. Процесс приготовления такого пончика весьма прост. И если вы любите сочетание корицы и яблок, то не сможете пропустить его. Ведь в итоге вы получите супер мягкий яблочный пончик, который произведет впечатление на всех, кто его попробует.
- Для формы пончик 24 см в диаметре:
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар-песок 150 г + 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
- Взбейте яйца с сахаром до получения легкого и воздушного крема. Добавьте масло и молоко, вымешайте, а затем введите просеянную муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.
- Яблоки очистите, вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Распределите нарезанные ломтики яблока так, чтобы они создавали корону. Смешайте сахар и корицу, присыпьте поверхность яблок этой посыпкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Обязательно сделайте тест зубочисткой, прежде чем вынимать из духовки. Если при прокалывании теста кончик зубочистки будет сухим, значит можно вынимать.
- Дайте большому пончику остыть до тёплого состояния, затем выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
- Яблочный пончик готов, можете подавать его к чаепитию.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Пончик с яблоками желательно хранить в холодильнике в плотно закупоренном пакете или пищевом контейнере, тогда он будет оставаться свежим до 5 дней. Но самым вкусным он будет оставаться в течение первых 2 дней.