Яблочный пончик

Большой пончик с яблоками – это классическое лакомство, которое идеально подходит для утреннего кофе или вечернего чая. Это десерт без масла, легкий, в меру влажный и очень вкусный. Процесс приготовления такого пончика весьма прост. И если вы любите сочетание корицы и яблок, то не сможете пропустить его. Ведь в итоге вы получите супер мягкий яблочный пончик, который произведет впечатление на всех, кто его попробует.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения легкого и воздушного крема. Добавьте масло и молоко, вымешайте, а затем введите просеянную муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    Яблоки очистите, вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Распределите нарезанные ломтики яблока так, чтобы они создавали корону. Смешайте сахар и корицу, присыпьте поверхность яблок этой посыпкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Обязательно сделайте тест зубочисткой, прежде чем вынимать из духовки. Если при прокалывании теста кончик зубочистки будет сухим, значит можно вынимать.
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    Дайте большому пончику остыть до тёплого состояния, затем выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    Яблочный пончик готов, можете подавать его к чаепитию.
  • Яблочный пончик: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Пончик с яблоками желательно хранить в холодильнике в плотно закупоренном пакете или пищевом контейнере, тогда он будет оставаться свежим до 5 дней. Но самым вкусным он будет оставаться в течение первых 2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )