Яблочный смузи

Яблочный смузи – это полезный напиток, специально предназначенный для самых маленьких. Для приготовления вам понадобятся яблоки, сахар, молоко и лед, и в течение нескольких минут у вас будет готов смузи. Его можно подать как сытный завтрак или полезный перекус перед обедом. История появления смузи из яблок началась в 1920-х годах XX века в США. В это время диетологи начали рекомендовать своим пациентам пить фруктовые смузи для поддержания здоровья. Однако первые яблочные смузи были довольно простыми и состояли только из яблок и воды. С появлением блендеров в 1930-х годах, рецепт яблочного смузи стал более сложным. В него добавляли различные фрукты, ягоды и орехи. Одним из первых, кто начал экспериментировать с рецептом яблочного смузи, был американский диетолог Джек ЛаЛанн. Он добавлял в свой смузи не только фрукты, но и овощи, например, шпинат и морковь.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
10 мин.Печать
  • Яблочный смузи: фото рецепт пошагово
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и положите в блендер.
  • Яблочный смузи: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахар, лед и молоко.
  • Яблочный смузи: фото рецепт пошагово
    Взбейте все до кремообразного состояния.
  • Яблочный смузи: фото рецепт пошагово
    Разлейте яблочный смузи по кружкам и подавайте.

Яблочный смузи лучше пить сразу или максимум в течение 1-2 часов в охлажденном виде. Его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов, но при этом консистенция сильно изменится и он будет не таким аппетитным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )