Ягодное мороженое без мороженицы от шеф-повара Джейми Оливера получается действительно классным! Это вариант мороженого быстрого приготовления и способ использовать залежавшиеся в морозилке ягоды. Уже через несколько минут у вас на столе будет вкусное, легкое, сливочное мороженое. Поэтому, если захотите свежего угощения, приготовленного мгновенно, можете сделать его дома, используя ингредиенты, которые есть под рукой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды 250 г
- Йогурт белый без добавок 250 г
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- Мята свежая по вкусу
Шаги
- Фрукты, которые будут использоваться для этого мороженого, должны быть заморожены и разбиты на куски. Если будете использовать ягоды, кладите их целиком.
- Поместите их в блендер, добавьте хорошо охлажденный йогурт, листья мяты и мед.
- Взбейте на высокой скорости до получения однородной и кремовой смеси.
- Окисляясь от воздействия воздуха она постепенно начнет темнеть.
- Ягодное мороженое готово. Выложите его в креманку и подавайте сразу. Или в качестве альтернативы уберите смесь в морозилку и перед подачей взбейте в блендере около 10 минут, а затем подавайте.
Храните мороженое в морозильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.