Ягодное парфе – это летний десерт со свежим и легким вкусом, который поразит ваших гостей цветом и ароматом. Как только будете готовы, можете проявить фантазию для украшения, выбрав смородину и безе, чтобы создать восхитительный цветовой контраст или выбрать другие варианты для декора. Если не сможете найти свежие ягоды, можете использовать замороженные, вставляя их внутрь, как только вынете десерт из морозилки. Это десерт, который пришел к нам из Франции. Это слово переводится как «замороженный», и это действительно замороженное лакомство, которое состоит из слоев крема и ягод, иногда с добавлением печенья. Парфе является одним из самых популярных десертов в мире, и его история насчитывает более 100 лет. Существует несколько версий его происхождения. Одна из них гласит, что десерт был создан в кулинарных кругах Франции в конце XIX века. Другая связана с историей создания ледяного крема, который был придуман в Нью-Йорке в 1920-х годах. Однако, несмотря на разнообразие версий, одно известно точно – ягодное парфе стало одним из самых любимых десертов многих людей по всему миру.
- Для формы 18 см в диаметре:
- Яичный белок 75 г (около 2 яиц)
- Сахар-песок 150 г
- Вода 30 мл
- Ягоды 250 г
- Сливки 33% 250 мл
- Начните готовить сироп. Растворите сахар в воде на среднем огне и варите 5 минут.
- Взбейте белки до плотного крема, затем вылейте сироп по стенке при включенном миксере.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки до получения плотного крема. Не перебивайте их, иначе они снова станут жидкими.
- Измельчите выбранные для десерта ягоды в блендере до получения пюре. Если хотите, перетрите их через сито, чтобы убрать семена. Добавьте их в белки, перемешайте круговыми движениями снизу вверх, затем добавьте сливки. Аккуратно смешайте.
- Выложите все это внутрь формы, застеленной пищевой пленкой и уберите в морозилку на 12 часов.
- Ягодное парфе готово, украсьте его на свое усмотрение и подавайте.
Ягодное парфе хранится в холодильнике до 2-3 дня.