Яичная намазка на бутерброды

Яичная намазка на бутерброды − это паштет, который можно готовить в любое время года. Домашняя, приготовленная из сваренных вкрутую яиц, одна из самых быстрых, вкусных и дешевых. Готовую намазку можно добавлять на бутерброды или использовать в качестве соуса для фарширования картофеля. Интересно, что яичная намазка получается очень нежной и становится легче с добавлением сливок. Этот рецепт очень универсальный и позволяет создать паштет любого вкуса. Например, в неё можно добавлять свежие травы, которые есть в холодильнике. Или сделать на её основе яичный салат.

Особенности яичной намазки

Яичная намазка с чесноком считается одной из наиболее часто приготавливаемых ароматных вариантов. Зеленый лук выделяется ярко выраженным вкусом, но он более нежный, чем репчатый лук. Нарезанный и добавленный в смесь, он также сделает яичную намазку намного красивее. При этом она получается очень дешевая и главное, сытная. Я добавила в неё майонез, но при желании вы можете заменить его сметаной или йогуртом для создания более разнообразного вкуса. Также рекомендую добавить в намазку ваш любимый жёлтый сыр, чтобы сделать её ещё более ароматной.

Чтобы приготовить идеальную яичную намазку, очень важны правильно приготовленные и свежие яйца, сваренные вкрутую. Чтобы она была вкусной, я использую сочетание майонеза и сметаны, а также мелко натертый сыр и маринованный огурец. В конце к этой намазке также можно добавить немного копченой скумбрии или нарезанной ветчины. Яичная паста − это очень быстрый домашний рецепт. Вы можете сделать её вечером, чтобы утром за несколько минут приготовить вкусные бутерброды на завтрак для всей семьи.

Яичная намазка с сыром будет выделяться насыщенным и интересным вкусом, который понравится даже детям от 6 лет. Но чтобы он был незаметным, его лучше всего натереть. В этом варианте смесь может быть дополнена чесноком, а не только маринованным огурцом, благодаря чему получается мега-вкусной. Но при желании вы можете исключить один или оба этих ингредиента. Обязательно приготовьте эту яичную намазку для бутербродов, она простая и вкусная и проверенная на практике. Она станет хорошей идеей для завтрака и для повседневного перекуса.

Экспериментируйте с добавками: нарезанные оливки, каперсы или даже кусочки бекона добавят новые нотки вкуса. Намазка легко адаптируется под любые предпочтения, делая её идеальной для всей семьи. Она прекрасно сочетается с тостами, свежим хлебом или даже крекерами, что делает её универсальной для разных блюд. Попробуйте также добавить в неё немного горчицы или хрена для остроты и это придаст намазке особый аромат и вкус.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
20 мин.Печать
  • Яичная намазка на бутерброды: фото рецепт пошагово
    Сварите вкрутую яйца среднего размера. После приготовления сразу же залейте их холодной водой и очистите от скорлупы. Можете сделать это под небольшой струей холодной проточной воды. Когда они немного остынут, можете измельчить яйца ножом или раздавить вилкой.
  • Яичная намазка на бутерброды: фото рецепт пошагово
    Натрите на крупной терке кусочек любимого сыра. Также добавьте майонез, горчицу, соли и большую щепотку перца. 
  • Яичная намазка на бутерброды: фото рецепт пошагово
    В яичную намазку добавьте сметану. Большой маринованный огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно перемешайте все ингредиенты и проверьте вкус намазки. Возможно, вы предпочитаете более соленую пасту, тогда добавьте немного соли. 

  • Яичная намазка на бутерброды: фото рецепт пошагово
    Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук. Нет необходимости хранить яичную пасту в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Можно сразу выкладывать на бутерброды и наслаждаться этой чудесной смесью.
  • Яичная намазка на бутерброды: фото рецепт пошагово
    А вот и паста на бутербродах!
Аделина Т./ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )