Яичный омлет рулетом со шпинатом – это блюдо с необычной формой, которое может украсить любой стол. Его можно приготовить как завтрак на одного или двух человек, а еще в качестве перекуса. Что интересно, омлет-рулет был изобретен в Нидерландах еще в XVII веке и пользовался большой популярностью в Европе в течение нескольких столетий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тонкие лепешки 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бекон сырой 2 полоски
- Шпинат ¼ пучка
- Сыр Чеддер 25 г
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Чесночный порошок ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Обжарьте бекон без масла до красивой хрустящей корочки. Обязательно переверните, чтобы он был румяным с обеих сторон.
- Поднимите бекон щипцами и выложите на тарелку, застеленную полосками бумажных полотенец, чтобы стекли излишки жира и оставьте так на 5 минут.
- Выложите в сковороду шпинат, добавьте нарезанный кусочками бекон, чеснок, соль, перец и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и тушите около 2-3 минут, чтобы все листики подвяли, а выделившаяся влага испарилась.
- Разбейте яйцо в мерный стакан и взбейте с небольшим количеством соли и перца до получения однородной смеси.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и вылейте в нее яичную смесь. Наклоните сковороду в разные стороны, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Когда на поверхности омлета начнут образовываться пузырьки, выложите сверху лепешку и готовьте еще около 1 минуты.
- Переверните омлет вместе с лепешкой на другую сторону и дайте ему хорошо прожариться около 1-2 минут.
- Выложите в центр начинку из шпината и бекона. Выровняйте ее лопаткой, чтобы слой получился ровным.
- Присыпьте тертым сыром. Вместо чеддера можете взять любой другой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Накройте крышкой и прогрейте около 1 минуты на слабом огне.
- Переложите омлет на тарелку с помощью широкой лопатки.
- Сверните омлет в рулет от одного края к другому, стараясь сделать его максимально плотным.
- Яичный омлет рулетом со шпинатом готов. Разрежьте его пополам и подавайте.