Японские Дораяки

Дораяки – это японские угощения, приготовленные из теста, похожего на бисквит, запеченные на сковороде в круглой форме, похожей на оладьи. Их наполняют Анко, сладким соусом из бобов, который можно смело заменить шоколадной пастой. Дораяки известны тем, что являются любимым блюдом Дораэмона, голубого кота-робота, главного героя одноименного мультфильма, очень любимого в 80-х годах. Помните такого? По легенде, дораяки были придуманы во времена династии Танг в Китае. В Японию они пришли в VIII веке, когда буддизм начал распространяться в стране. С тех пор они стали популярным десертом и представляют собой важную часть японской культуры. Это прекрасный десерт, который можно подавать как после обеда, так и в качестве перекуса. Подавайте японские дораяки теплыми. Если они находятся в холодильнике, то их можно подогреть в микроволновой печи или духовке. Лучше всего они сочетаются с зеленым чаем,  традиционным напитком японской кухни. Добавляйте другие ингредиенты в начинку, например, шоколад, кокосовую стружку или различные фрукты. Также следует помнить, что японские дораяки содержат много сахара, поэтому их употребление следует ограничивать. А если захотите попробовать оригинальный рецепт, поищите в интернет-магазинах или на маркетплейсах пасту Анко.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Поместите яйца с сахаром в миску.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Перемешайте венчиком, затем добавьте муку и перемешайте до получения жидкого теста.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте мед и хорошо перемешайте.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Растворите разрыхлитель в воде комнатной температуры.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Добавьте смесь в тесто и перемешайте.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошаговоЯпонские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем вылейте жидкое тесто ложкой, не растягивая его, оно растечется само по себе.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Когда на поверхности образуются пузырьки, переверните на другую сторону с помощью лопатки.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Готовьте с другой стороны около 30 секунд.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте дораяки на тарелку.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Смажьте начинкой более светлую сторону, оставив около 5 см от краев свободными.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым оладушком и слегка надавите, чтобы соединить края.
  • Японские оладьи Дораяки: фото рецепт пошагово
    Оладьи Дораяки готовы, можете подавать их к столу.

Японские дораяки лучше всего есть сразу после приготовления.  Если решите сохранить их на более длительный срок, сложите оладушки в пищевой контейнер и уберите в холодильник на 2-3 дня. Также можете заморозить их на 2 месяца и размораживать по мере необходимости.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )