Японский чизкейк

Японский чизкейк, также называемый хлопковым бисквитом или токийским чизкейком, представляет собой японский десерт. Его готовят из сливочного сыра в прямоугольной форме для плюмкейка или большого кекса на водяной бане и подают, нарезав квадратами. По этому рецепту он получается очень нежным и воздушным, с легким вкусом и текстурой, похожей на баварский бисквит. Традиционно его подают, просто присыпав сахарной пудрой или вместе с фруктовым джемом. История этого десерта началась в Токио, Япония, во второй половине XX века. Первоначально, понятие чизкейка, как десерта, было введено американскими военнослужащими во время Великой Отечественной Войны. Но из-за особенностей национальных кулинарных традиций японские кондитеры решили адаптировать рецепт чизкейка под собственные предпочтения. Основным отличием токийского чизкейка от западных аналогов стала его текстура, более мягкая, нежная и воздушная.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    В миске соедините сливочный сыр с расплавленным сливочным маслом и молоком. Хорошо вымешайте до получения однородной смеси.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте желтки и 100 г сахара.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения однородной кремовой смеси, добавив лимонный сок.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом и добавьте их в смесь.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте белки комнатной температуры с 75 г сахара до получения густого крема.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выложите белковую массу в миску с тестом.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородной смеси.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой и разровняйте поверхность. Поместите форму в большую форму для выпечки, заполненную водой, чтобы приготовить десерт на водяной бане. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 1 часа 10 минут.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    Дайте чизкейку остыть, прежде чем вынимать его из формы и подавать.
  • Японский чизкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в нарезке!

Японский чизкейк можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Милана Теренькова/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )