Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт считаются классикой англосаксонской гастрономии. В Великобритании и США они пользуются особой популярностью во время бранчей и иногда даже подаются на завтрак. Согласно рецепту блюдо обычно готовят следующим образом: половину английской лепешки поджаривают, затем кладут на неё вареные яйца-пашот, сверху на них выкладывают вареный лосось или бекон, и все это поливают голландским соусом. В качестве альтернативы можно использовать не лепешку, а булочку с нейтральным вкусом. Яйца Бенедикт – это кулинарное блюдо, возникшее в конце XIX века в Нью-Йорке. По легенде, его придумали благодаря известному банкиру Лемюэлю Бенедикту, который сделал заказ в ресторане Делмонико. Он попросил чего-то нового для своего завтрака, и шеф-повар решил сочетать яйца, бекон и голландский соус на английской булочке. Название Бенедикт было присвоено в честь заказчика. Так появилось популярное блюдо, которое с течением времени стало классикой американской кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло на водяной бане, снимите белую пену с поверхности с помощью ситечка. Таким образом получится топленое масло.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошаговоЯйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с солью, перцем и лимонным соком. Поместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком постепенно добавляя топленое масло.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Продолжайте готовить на слабом огне, часто помешивая венчиком до получения прозрачного соуса. Это займет около 5-10 минут.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Тем временем слегка поджарьте хлебную лепешку или булочку на сковороде с антипригарным покрытием. Можете также обжарить её на раскаленном гриле. Параллельно с этим подрумяньте бекон до хрустящей корочки без использования масла.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Приготовьте яйцо-пашот. Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но слабо. Влейте уксус и создайте вихрь вилкой в центре ковша. Варите по 1 яйцу за раз, разбивая его в центр вихря. Так белок будет закручиваться вокруг желтка, образуя форму яйца пашот.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Готовьте каждое яйцо около 2-3 минут и снимайте его шумовкой.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Соберите блюдо. Положите лепешку или булочку на тарелку, добавьте хрустящий бекон, а затем яйцо. Полейте каждую порцию небольшим количеством голландского соуса.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    Присыпьте поверхность каждого яйца Бенедикт мелко рубленным зелёным луком и подавайте.
  • Яйца Бенедикт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Если по какой-то причине яйца Бенедикт остались нетронутыми, можете аккуратно переложить их в пищевой контейнер и хранить в холодильнике не более 2 дней. Разогрейте их при необходимости в микроволновке или в духовке, чтобы снова сделать тёплыми.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )