Яйца фламенко

Яйца фламенко (Huevos a la Flamenca) – это традиционное испанское блюдо, название которого тесто связано с танцем фламенко, характерного для регионов Андалусии и Эстремадуры в Испании. Этот танец отличается страстью, энергией и выразительностью, что отражается и в этом блюде. Это рецепт, придуманный в городе Севилье и поэтому сочетающий в себе цвета и ароматы этой великолепной земли. Чтобы сделать их, надо приготовить яйца в глиняной посуде вместе с перцем, томатным соусом, горохом, ветчиной и колбасой салями. При желании, можете дополнить яйца фламенко и другими ингредиентами по вкусу. Яйца по этому рецепту получаются очень сытными, а поэтому могут стать полноценным и питательным блюдом на завтрак, обед и даже ужин.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца фламенко: фото рецепт пошагово
    Очистите и нарежьте помидоры и перец кусочками. На сковороде обжарьте чеснок и лук в масле, затем добавьте помидоры, перец, петрушку, соль и перец.
    Смешайте ингредиенты и тушите около 15 минут.
  • Яйца фламенко: фото рецепт пошагово
    Переложите заготовку в глиняную пиалу или горшок и добавьте хамон. Отварите горох, и когда он будет готов, добавьте его сверху.
  • Яйца фламенко: фото рецепт пошагово
    Разбейте яйца прямо в глиняные горшки, не разбивая желтки, и готовьте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.

  • Яйца фламенко: фото рецепт пошагово
    Подавайте яйца фламенко горячими или тёплыми. Для длительного хранения они не подходят, поэтому постарайтесь дость всё сразу.
Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )