Яйца Кракко

Яйца Кракко − это один из самых известных польских рецептов. Его название связано с польским городом Краков, который считается одним из культурных и кулинарных центров страны. По словам шеф-повара, придумавшего этот рецепт, с яйцами плохо обращаются, поскольку они считаются чуть ли не запасным ингредиентом, в то время как они очень полезны и универсальны и должны цениться. Этот рецепт считается одним из тех, которые усиливают вкусовые качества яиц и облагораживают этот продукт. Приготовление очень простое и быстрое, если не учитывать то время, которое требуется на замораживание в морозилке. Главной особенностью этого блюда является сочетание яиц с панировочными сухарями, создающими супер хрустящую корочку, когда он остается всё ещё жидковатым. Его традиционно выкладывают в картофельное пюре, оформленного в форме гнезда. Этот рецепт является базовым, но существует также вариант с добавлением томатного соуса или пасты в начинку, чтобы придать блюду характерный кисло-сладкий оттенок. Также часто встречается использование специй, таких как петрушка, базилик или тимьян, для подчеркивания вкуса. Но такие варианты очень специфичны, поэтому рассмотрим их немного позже.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
5 мин.Печать
  • Яйца Кракко: фото рецепт пошагово
    Выложите в тарелку с бортиками равномерный слой панировочных сухарей высотой не менее 0,5 см. Аккуратно отделите желтки и с осторожностью выложите их на сухари, стараясь не разбить. Присыпьте их большим количеством панировочных сухарей без надавливаний. И уберите в морозильную камеру на 2 часа.
  • Яйца Кракко: фото рецепт пошагово
    Через 2 часа выньте емкость и очень аккуратно поднимите яичные желтки по одному с помощью кухонной лопатки. Обжаривайте их в раскаленном масле до золотистого цвета. Если есть кухонный термометр, нагрейте масло до 180°С и готовьте около 60-75 секунд.
  • Яйца Кракко: фото рецепт пошагово
    Яйцо Кракко готово. Слегка присолите и подавайте в гнезде из картофельного пюре или даже в простом салате. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )