Яйца мимоза − это шикарная праздничная закуска, которую можно приготовить на Новый год, Рождество, на день рождения или для семейного ужина на Пасху. Особенность этого рецепта в том, что яйца фаршируются начинкой из тунца и майонеза с петрушкой и каперсами. Последние, кстати, можете смело заменить солеными или маринованными огурцами. Затем их украшают раскрошенным, предварительно сваренным вкрутую желтком для получения эффекта, напоминающего цветок мимоза. Именно таким образом у закуски и появилось это название, которое ассоциируется с жёлтым цветком. Традиционно яйца мимоза готовят на 8 марта, чтобы подать к праздничному столу в этот прекрасный женский день.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Тунец консервированный 100 г
- Майонез 50 г
- Оливки 4 шт.
- Анчоусы 1 филе
- Петрушка
- Соль
- Приготовьте яйца вкрутую, проварив их в кастрюле с водой в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть в холодной воде, затем очистите их от скорлупы.
- Разрежьте их пополам и выньте желток с помощью чайной ложки.
- В небольшой миске смешайте половину желтков с тунцом, майонезом, каперсами, консервированными анчоусами, петрушкой и солью до получения кремового соуса. Чтобы сделать его более однородным, воспользуйтесь погружным блендером.
- Переложите все в одноразовый кондитерский мешок и заполните яичные белки начинкой, распределяя крем круговыми движениями.
- Теперь натрите сверху оставшиеся желтки на маленькой терке.
- Яйца мимоза готовы, украсьте их розовым перцем, мелко рубленной зеленью или сыром и подавайте.
Яйца мимоза можно хранить в холодильнике не более 2 дней из-за наличия в составе рыбы, ускоряющей процесс скисания яиц. Спрячьте их в герметично закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить их обветривание и впитывание посторонних запахов.