Яйца по-монашески

Яйца по-монашески – это вкусное блюдо, история которого уходит корнями в средние века. Оно было придумано монахами, которые, в связи с различными религиозными обрядами и постами, часто ограничивали себя в пище. В частности, во время постов было запрещено употребление мяса, поэтому монахи старались придумать блюда, которые были бы одновременно вкусными, питательными и соответствовали бы их диетическим требованиям. Рецепт этого блюда довольно прост: сваренные яйца, очищенные от желтка надо окунуть в соус бешамель и покрыть панировкой, обжарить и подать горячим. Этот процесс приготовления позволит яйцам сохранить свою сочность и нежность, а специи придают блюду особый аромат и вкус.

 

Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель, растопив масло в ковше с мукой. Перемешайте, влейте тонкой струйкой молоко, продолжая смешивать до загустения соуса. Он должен стать однородным и плотным.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Отварите яйца в течение 10 минут в ковше с кипящей водой.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Охладите яйца под проточной водой, очистите от скорлупы, разрежьте их пополам и извлеките желтки.
  • Яйца по-монашески
    Белки не должны быть полностью белыми, но постарайтесь максимально извлечь всё.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Выложите желтки в миску, добавьте соус бешамель, по щепотке соли и перца.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородного соуса.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Заполните яйца полученным соусом и уберите в морозильную камеру для застывания.

  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Затем обваляйте застывшие яйца в муке и придайте им форму целого яйца, работая с начинкой, как с пластилином.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Обваляйте заготовки во взбитом яйце, а затем обкатайте в панировочных сухарях.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в кастрюле масло, чтобы оно кипело и опустите в него яйца по-монашески.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Обязательно переворачивайте их лопаткой, чтобы яйца стали равномерного золотистого цвета.
  • Яйца по-монашески: фото рецепт пошагово
    Яйца по-монашески готовы, подавайте их горячими.

Что касается хранения этого блюда, то оно может оставаться свежим в холодильнике до 2-х дней. Однако, чтобы максимально насладиться его вкусом и ароматом, рекомендуется употреблять яйца по-монашески сразу после приготовления. Таким образом, вы сможете почувствовать все нюансы вкуса этого простого, но в то же время уникального и вкусного блюда.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )