Яйца с соусом из тунца − это нежная, аппетитная и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях для любого праздничного стола. Это простой и быстрый в готовке рецепт, позволяющий быстро сделать и подать на стол что-то вкусное. Такая комбинация получается невероятно нежной, с выраженными нотками тунца, которые смягчаются добавлением майонеза. История сочетания яиц с соусом из тунца уходит корнями в средиземноморские кулинарные традиции, где морепродукты и яйца считаются важными элементами диеты. Особой популярностью они пользуются в таких странах, как Испания и Италия, где тунец часто используется для приготовления разнообразных соусов.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Тунец консервированный 80 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лимон
- Петрушка
- Положите яйца в ковш с холодной водой и варите 7 минут с момента закипания. Затем охладите их под холодной водой, чтобы остановить приготовления и очистите их от скорлупы.
- Разрежьте яйца пополам вдоль, и аккуратно выньте желтки и сложите их в миску.
- Добавьте к желткам мякоть тунца без масла, майонез, немного лимонного сока, добавьте по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешайте до получения смеси, напоминающей сметану.
- Выложите крем в одноразовый кондитерский карман и заполните полость белка соусом из тунца. Если нет мешка, можете сделать это с помощью чайной ложки.
- Яйца с соусом из тунца готовы. Можете украсить их зеленью петрушки и подавать после того, как они отдохнут в холодильнике в течение 1 часа.