Яйца с соусом из тунца

Яйца с соусом из тунца − это нежная, аппетитная и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях для любого праздничного стола. Это простой и быстрый в готовке рецепт, позволяющий быстро сделать и подать на стол что-то вкусное. Такая комбинация получается невероятно нежной, с выраженными нотками тунца, которые смягчаются добавлением майонеза. История сочетания яиц с соусом из тунца уходит корнями в средиземноморские кулинарные традиции, где морепродукты и яйца считаются важными элементами диеты. Особой популярностью они пользуются в таких странах, как Испания и Италия, где тунец часто используется для приготовления разнообразных соусов.

Шаги
20 мин.Печать
  • Яйца с соусом из тунца: фото рецепт пошагово
    Положите яйца в ковш с холодной водой и варите 7 минут с момента закипания. Затем охладите их под холодной водой, чтобы остановить приготовления и очистите их от скорлупы.
  • Яйца с соусом из тунца: фото рецепт пошагово
    Разрежьте яйца пополам вдоль, и аккуратно выньте желтки и сложите их в миску.
  • Яйца с соусом из тунца: фото рецепт пошагово
    Добавьте к желткам мякоть тунца без масла, майонез, немного лимонного сока, добавьте по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешайте до получения смеси, напоминающей сметану.
  • Яйца с соусом из тунца: фото рецепт пошагово
    Выложите крем в одноразовый кондитерский карман и заполните полость белка соусом из тунца. Если нет мешка, можете сделать это с помощью чайной ложки.
  • Яйца с соусом из тунца: фото рецепт пошагово
    Яйца с соусом из тунца готовы. Можете украсить их зеленью петрушки и подавать после того, как они отдохнут в холодильнике в течение 1 часа.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.