Яйца с соусом из ветчины и сыра

Яйца с соусом из ветчины и сыра получаются очень милыми и красивыми. Эту аппетитную закуску легко приготовить, чтобы подать на ужин и принести на праздничный стол что-то легкое и новое. Самый длительный момент в рецепте − это варка яиц, а в остальном всё очень быстро. По этой причине их можно сделать практически в последнюю минуту или наоборот, заблаговременно. Эта новая закуска стала результатом творческой фантазии, и стремления создать что-то особенное. В середине XIX века, в период кулинарного расцвета, шеф-повара в ресторанах Франции пробовали различные комбинации продуктов, стремясь удивить своих гостей. Один из таких талантливых поваров, работавший в известном ресторане Парижа, решил объединить яйца, ветчину и сыр в уникальном сочетании. Сначала он приготовил ароматный соус из мелко нарубленной ветчины, смешанной с изысканными сортами сыра и приправленной  специями и презентовал его в основе из яиц. Изысканный рецепт быстро завоевал популярность среди гурманов Парижа и вскоре распространился по всей Европе. Благодаря своей оригинальной комбинации вкусов и ароматов, блюдо стало излюбленным выбором для завтраков в роскошных отелях и ресторанах.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
25 мин.Печать
  • Яйца с соусом из ветчины и сыра: фото рецепт пошагово
    Сварите и яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, чтобы они были вкрутую. Слейте воду, дайте им полностью остыть под холодной водой и очистите от скорлупы.
  • Яйца с соусом из ветчины и сыра: фото рецепт пошагово
    Разрежьте яйца пополам, и с помощью чайной ложки выньте желтки.
  • Яйца с соусом из ветчины и сыра: фото рецепт пошагово
    Положите желтки в блендер вместе с ветчиной и рикоттой. Затем добавьте майонез. Чтобы яичный вкус не был таким насыщенным, можете использовать только половину желтков, а оставшиеся добавить в другое блюдо, например, в салат. Измельчите до получения однородного соуса.
  • Яйца с соусом из ветчины и сыра: фото рецепт пошагово
    Выложите соус в одноразовый кондитерский мешок с насадкой звезда и заполните вареные основы из белка, выдавливая начинку круговыми движениями. Добавьте на поверхность небольшие кусочки ветчины.
  • Яйца с соусом из ветчины и сыра: фото рецепт пошагово
    Яйца с соусом из ветчины и сыра готовы, охладите их в холодильнике и подавайте к столу.

Яйца с соусом из ветчины и сыра можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )