Яйца с зеленым горохом – это очень сытное сицилийское блюдо, которое готовят не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт был придуман людьми с низкими доходами, как способ гармоничного сочетания яиц и свежего зеленого горошка, богатых витаминами. В различных кулинарных традициях яйца с зеленым горохом могут быть приготовлены разными способами. Например, в средиземноморской кухне это блюдо может быть дополнено оливковым маслом, травами и специями, что придает ему особый аромат и вкус. Использование зеленого горошка не только обогащает блюдо витаминами, но также добавляет красочные акценты и свежесть. Его можно подавать не только на завтрак, но и на обед, ужин, чтобы порадовать себя аппетитным и ароматным блюдом в любое время года. Ведь горошек можно использовать как свежий, только что собранный из раскрытых стручков, так и замороженный.
- Горошек зеленый 400 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Овощной бульон 250 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Обжарьте нарезанный лук в сковороде с небольшим количеством масла.
Добавьте горох и дайте ему пропитаться луковым ароматом в течение 3 минут, затем залейте бульоном и варите около 10 минут под крышкой. - Когда горох станет мягким, а бульон частично впитается, приправьте солью и перцем и добавьте яйца. Снова накройте крышкой и готовьте до застывания белков и уплотнения желтков.
- Подавайте яйца с зеленым горошком горячими, с небольшим количеством свежего хлеба.