Яйца в томатном соусе − это простое и очень дешевое второе блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Любопытно, что в европейских странах его называют «Чистилище», потому что белок яиц в середине красных помидор якобы напоминает иконографию душ, окутанных пламенем. Именно под таким наименованием его подают в ресторанах и кафе быстрого питания. Часто к яйцам добавляют кусочки моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится при воздействии высоких температур и присыпают зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Томатный соус 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Масло оливковое
- Базилик свежий
Шаги
- Приготовьте легкий соус, вылив томатный соус в сковороду и присолив, если он не соленый. Добавьте 1-2 ст.л. масла и чеснок, а затем прокипятите около 2 минут, чтобы он приобрел аромат чеснока.
- Добавьте яйца, стараясь не разбить желток.
- Накройте крышкой и готовьте около 5 минут на умеренном огне, поддерживая легкое кипение соуса.
- Белки яиц должны полностью приготовиться, чтобы не было никакой слизи.
- Яйца готовы, выложите в тарелку подложку из томатного соуса, а затем выложите сверху яйца. Украсьте базиликом или другой зеленью и подавайте в горячем виде.