Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе − это простое и очень дешевое второе блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Любопытно, что в европейских странах его называют «Чистилище»,  потому что белок яиц в середине красных помидор якобы напоминает иконографию душ, окутанных пламенем. Именно под таким наименованием его подают в ресторанах и кафе быстрого питания. Часто к яйцам добавляют кусочки моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится при воздействии высоких температур и присыпают зеленью.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Яйца в томатном соусе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте легкий соус, вылив томатный соус в сковороду и присолив, если он не соленый. Добавьте 1-2 ст.л. масла и чеснок, а затем прокипятите около 2 минут, чтобы он приобрел аромат чеснока.
  • Яйца в томатном соусе: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйца, стараясь не разбить желток.
  • Яйца в томатном соусе: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и готовьте около 5 минут на умеренном огне, поддерживая легкое кипение соуса.
  • Яйца в томатном соусе: фото рецепт пошагово
    Белки яиц должны полностью приготовиться, чтобы не было никакой слизи.
  • Яйца в томатном соусе: фото рецепт пошагово
    Яйца готовы, выложите в тарелку подложку из томатного соуса, а затем выложите сверху яйца. Украсьте базиликом или другой зеленью и подавайте в горячем виде.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )