Яйца всмятку

Яйца всмятку – это простой и быстрый рецепт, позволяющий подать отличный завтрак, но в их приготовлении очень легко ошибиться. Всё потому, что при варке нужно строго соблюдать время готовки, иначе всегда остается риск получить яйцо вкрутую с твердым желтком. Или же сделать яйца барзотто, что-то среднее между яйцами наполовину вкрутую, наполовину всмятку. Считается, что идеальное яйцо всмятку должно включать полностью приготовленный белок вкрутую или почти вкрутую, но желток при этом должен быть жидким. Поэтому крайне важно своевременно опускать их в ковш и засекать время по таймеру.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
5 мин.Печать
  • Яйца всмятку: фото рецепт пошагово
    У вас есть 2 варианта: приготовление в холодной воде или в кипящей воде. В этих случаях варка на минуту дольше приведет к получению яйца барзотто.
    Вариант 1: Поместите яйца в ковш, залейте большим количеством воды и доведите до кипения, затем варите 1 минуту и охладите под проточной водой.
    Вариант 2: доведите воду до кипения в ковше, осторожно опустите яйца и засеките 3 минуты, затем полностью охладите их в холодной воде.
  • Яйца всмятку: фото рецепт пошагово
    Теперь вставьте яйца в специальную подставку для подачи и разбейте верхушку чайной ложкой.
  • Яйца всмятку: фото рецепт пошагово
    Яйца всмятку готовы. Добавьте щепотку соли и наслаждайтесь ими самостоятельно или с небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть в желток.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )