Йогуртовая пицца станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить быстрые и простые закуски. Рецепт супер классный и позволяет сделать мини пиццу буквально за 20 минут. Это необычный и вкусный вид пиццы, который был придуман в Италии в начале 2000-х годов. Ее создателем является повар Джанкарло Марчеллино, который хотел приготовить что-то новое и необычное для своих клиентов. Ингредиенты для йогуртовой пиццы обычно включают йогурт, твердый сыр, оливковое масло, муку, соль, сахар, дрожжи и различные топпинги, такие, как помидоры, оливки, баклажаны, лук и т.д. Их можно менять по своему усмотрению, каждый раз пробуя новые вкусы.
- Для 20 мини пицц:
- Мука пшеничная в/с 120 г
- Греческий йогурт 200 г
- Разрыхлитель 3 г
- Томатный соус 100 мл
- Сыр Моцарелла 80 г
- Российский сыр 10 г
- Соль
- Масло подсолнечное
- Положите муку, йогурт и разрыхлитель в миску.
- Месите до получения гладкого и однородного теста.
- Теперь раскатайте тесто на посыпанной мукой доске.
- Вырежьте пиццу круглой формочкой диаметром 6 см.
- Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смешайте томатный соус с небольшим количеством масла и соли.
- Смажьте все кружочки для пиццы томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем присыпьте мелко тёртым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 8-10 минут.
- Затем достаньте из духовки и добавьте тёртую моцареллу.
- Йогуртовая пицца с сыром готова, подавайте её горячей или теплой.
Срок хранения йогуртовой пиццы может варьироваться в зависимости от того, как она была приготовлена и какие ингредиенты были использованы. Обычно свежая пицца может храниться в холодильнике до 3-4 дней, а замороженная − до 2-3 месяцев.