Йогуртовая пицца

Йогуртовая пицца станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить быстрые и простые закуски. Рецепт супер классный и позволяет сделать мини пиццу буквально за 20 минут. Это необычный и вкусный вид пиццы, который был придуман в Италии в начале 2000-х годов. Ее создателем является повар Джанкарло Марчеллино, который хотел приготовить что-то новое и необычное для своих клиентов. Ингредиенты для йогуртовой пиццы обычно включают йогурт, твердый сыр, оливковое масло, муку, соль, сахар, дрожжи и различные топпинги, такие, как помидоры, оливки, баклажаны, лук и т.д. Их можно менять по своему усмотрению, каждый раз пробуя новые вкусы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Положите муку, йогурт и разрыхлитель в миску.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Месите до получения гладкого и однородного теста.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Теперь раскатайте тесто на посыпанной мукой доске.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Вырежьте пиццу круглой формочкой диаметром 6 см.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Смешайте томатный соус с небольшим количеством масла и соли.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Смажьте все кружочки для пиццы томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем присыпьте мелко тёртым сыром.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 8-10 минут.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Затем достаньте из духовки и добавьте тёртую моцареллу.
  • Йогуртовая пицца: фото рецепт пошагово
    Йогуртовая пицца с сыром готова, подавайте её горячей или теплой.

Срок хранения йогуртовой пиццы может варьироваться в зависимости от того, как она была приготовлена и какие ингредиенты были использованы. Обычно свежая пицца может храниться в холодильнике до 3-4 дней, а замороженная − до 2-3 месяцев.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.