Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое – это относительно новый десерт, который появился в конце 1990-х годов. Его создателем считается компания Ben & Jerry’s, которая начала производить йогурт в 1984 году, но йогуртовое мороженое стало очень популярным только в 1996 году, когда компания выпустила свой первый вкус под названием «Cherry Garcia». С тех пор, йогуртовое мороженое стало одним из самых популярных вкусов в ассортименте Ben & Jerry’s и других производителей мороженого по всему миру. Это одно из лучших мороженых, свежее, сливочное и очень простое в приготовлении. Для него можно использовать качественный ванильный йогурт, и подавать в стаканчиках с вишней в сиропе, которая идеально сочетается с молочным ингредиентом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Йогуртовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Положите сахар и йогурт в высокий стакан, влейте холодные сливки и взбивайте все погружным блендером около 2-3 минут, чтобы сахар растаял.
  • Йогуртовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Переложите смесь в мороженицу и включите режим, указанный в инструкции. Если мощность техники достаточная, обычно достаточно скорости 1.
  • Йогуртовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Работайте с йогуртовым мороженым 10-15 минут до момента, когда оно красиво загустеет. Затем переложите его в прямоугольный пищевой контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку для охлаждения на 20-30 минут.
  • Йогуртовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Или сразу подавайте йогуртовое мороженое с вишней в сиропе или свежими фруктами.

Мороженое из сливок и йогурта можно хранить в морозилке до 1 месяца. Затем ему надо дать оттаять в холодильнике и заново смешать в мороженице, чтобы сделать красивым и сливочным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )