Йогуртовое парфе имеет нежный и кремовый вкус, который приятно сочетается с кислинкой йогурта и сладостью фруктов. Он может быть приготовлен в различных вариациях, от классического до экзотического, в зависимости от выбранных фруктов и ягод. Кроме того, йогуртовое парфе является диетическим десертом, который может быть легко включен в рацион здорового питания. Йогуртовое парфе по этому рецепту будет отличным вариантом для лета и освежит в жару. Его основа готовится из чередующихся слоев на основе печенья и меда со сливками, йогуртом, белками, сахаром и молоком. Поверхность украшена свежими красными ягодами, которые выглядят аппетитно. Это десерт, который появился в Америке в начале XX века. Его основой является йогурт, который смешивается с фруктами, ягодами, медом и другими ингредиентами. Впервые лакомство было приготовлено в США как перекус для тех, кто не имел времени на полноценный завтрак. В скором времени он приобрел популярность как десерт, благодаря своей легкости и нежности. В Японии йогуртовое парфе производят из зеленого чая, а не из йогурта, как это делается в Америке.
- Для формы 25 см в длину:
- Греческий йогурт 500 г
- Сливки кондитерские 200 мл
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Желатин листовой 8 г
- Мёд жидкий 4 ст. л.
- Песочное печенье 150 г
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Цедра лимона 2 ч. л.
- Ягоды 50 г
- Замочите листовой желатин в миске с холодной водой в течение 10 минут. В отдельную миску положите йогурт, затем отожмите рыбный клей, растопите его в 2 ст. л. кипящего молока, добавьте в йогурт и перемешайте все венчиком. В конце добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки до получения плотного крема.
- Отдельно взбейте белки комнатной температуры с 1 ч. л. сахара до получения нежного крема, который будет собираться на венчике.
- Соедините йогуртовый крем со взбитыми сливками и перемешайте круговыми движениями снизу вверх. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте таким же образом.
- Измельчите печенье в блендере до получения однородной крошки и смешайте с медом до однородности.
- Смочите форму небольшим количеством воды при помощи кисти и покройте пищевой пленкой так, чтобы края по бокам свисали. Выложите в нее 1/3 приготовленной сливочной смеси и выложите 1/2 порции печенья, покройте сверху белой смесью.
- Повторите слой из печенья и добавьте последнюю часть йогурта. Закройте свисающими краями пищевой пленки и перенесите в морозильную камеру на 4 часа.
- Йогуртовое парфе готово. Разверните пленку, переверните его на сервировочное блюдо и украсьте ягодами или фруктами на свой вкус и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Лучше всего есть десерт сразу после приготовления, но может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Замораживать его нельзя, потому что при низких температурах желатин теряет свои желирующие свойства.