Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит – это супермягкий десерт, который можно приготовить за 10 минут, не считая выпечки в духовке и съесть за ужином. Благодаря добавлению в тесто йогурта десерт получится невероятно легким. Поэтому его можно подать на завтрак или использовать как бисквит для перекуса, или наполнить любимым кремом на ваше усмотрение. Этот простой бисквит можно обогатить шоколадными каплями, но он будет вкусным и просто так, без каких-либо добавок. Йогуртовый бисквит был создан в результате развития бисквитного производства и интеграции йогурта в рецепт. Йогурт – это ферментированный молочный продукт, который был изобретен в Турции более 4 000 лет назад. Он привезен в Грецию, где стал основой диеты древних греков. В XIX веке в Англии стали производить бисквит, который стал одним из самых популярных десертов в мире. В XX веке бисквиты стали производиться с использованием йогурта, что позволило получить более мягкие, воздушные и ароматные изделия.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Йогуртовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Это займет около 10 минут.
  • Йогуртовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Медленно влейте масло и добавьте греческий йогурт, продолжая взбивать. Теперь добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Взбивайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Йогуртовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Добавьте тертую лимонную цедру и ванильную эссенцию. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проткните бисквит зубочисткой, если кончик выйдет сухим, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте ему остыть, а затем выньте из формы.
  • Йогуртовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Йогуртовый бисквит готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
  • Йогуртовый бисквит: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Чтобы сделать десерт вкуснее, добавьте кусочки фруктов или ягод или капли шоколада. Храните мягкий бисквит с йогуртом под колпаком в течение 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )