Йогуртовый чизкейк без выпечки – это чудесный десерт без желатина, кремовая часть в котором получается плотной. Этот торт очень простой в приготовлении и очень вкусный, и он идеально подходит для лета! Вы можете подать чизкейк в натурально виде или украсить свежими фруктами, ягодами, джемом, карамелью или даже шоколадной пастой. Таким образом получится подать шикарный чизкейк несколько раз, но с совершенно новым вкусом. Клубничный чизкейк был придуман в Японии и получил название «rare cheesecake», что переводится как «редкий чизкейк». Йогуртовый чизкейк получил своё название благодаря тому, что он не содержит яичных продуктов и не подвергается термической обработке, поэтому его текстура напоминает нежный йогурт. Этот десерт не требует длительной выпечки в духовке, а вместо этого завершает процесс охлаждением и застыванием в холодильнике. Таким образом, получается легкий и освежающий чизкейк, который идеально подходит для летней жары.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Песочное печенье 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Йогурт белый без добавок 350 г
- Ванильная сахарная пудра 50 г
- Сливки для взбивания 350 мл
- Клубника 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Застелите форму с застежкой пергаментной бумагой, выложите в неё песочную смесь, выровняйте и утрамбуйте тыльной стороной ложки или ладонями.
Поместите форму в морозилку на 20 минут. - Взбейте охлажденные сливки, добавьте йогурт и ванильную сахарную пудру. Аккуратно перемешайте снизу вверх до получения однородного мусса. Выньте форму из морозилки, выложите в неё мусс и выровняйте поверхность. Оставьте йогуртовый чизкейк в холодильнике минимум на 4 часа.
- Перед подачей расстегните форму, уберите пергаментную бумагу и переложите чизкейк на широкое блюдо.
- Украсьте йогуртовый чизкейк ягодами или кусочками фруктов.
- Или альтернативно, смешайте клубнику с сахаром и вылейте полученный соус на поверхность торта и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Клубничный чизкейк с йогуртом можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотно закрытом пищевом контейнере.