Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – это классическое британское блюдо, которое стало неотъемлемой частью традиционной английской кухни, которое обычно подают после ростбифа. Его готовят из теста на основе из яиц и топленого молока с добавлением небольшого количества соли и перца. Согласно кулинарной истории в древности викинги, завоевавшие северные части Англии, привнесли в английскую культуру традицию готовить блюда из теста и жира. Постепенно традиция стала эволюционировать, и в результате появился йоркширский пудинг. Считается, что этот вид выпечки был усовершенствован в крестьянской кухне Северной Англии. В сельских областях было обычным использовать доступные ингредиенты, такие как мука, яйца и молоко. Йоркширский пудинг, вероятно, возник как простой способ насытить голодных тружеников. Согласно другой кулинарной теории он появился во времена войн Роз в XV веке. Легенда гласит, что во время битвы между Йорками и Ланкастерами хозяева домов использовали своеобразные пудинги, чтобы привлечь на свою сторону армию. И несмотря на неопределенность в происхождении, йоркширский пудинг начал приобретать популярность в XVIII веке, и уже в XIX веке стал обязательным компонентом традиционного британского рождественского ужина. С тех пор он стал символом британской кулинарной культуры и любимым блюдом не только в Великобритании, но и во многих других странах.

Шаги
20 мин.Печать
  • Йоркширский пудинг: фото рецепт пошагово
    Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, затем хорошо взбейте венчиком, как если бы готовили омлет. Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте венчиком до получения однородного и густого теста.
  • Йоркширский пудинг: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко тонкой струйкой, быстро смешивая венчиком до получения более жидкого и однородного теста.
  • Йоркширский пудинг: фото рецепт пошагово
    Положите в каждую форму для кексов по небольшому кусочку сливочного масла. Предварительно разогрейте духовку до 220°C и поместите в неё формочку, чтобы она нагрелась и масло растаяло. Разложите смесь по горячим формочкам с растопленным сливочным маслом, запекайте около 15 минут.
  • Йоркширский пудинг: фото рецепт пошагово
    Йоркширские пудинги готовы, достаньте их из духовки.
  • Йоркширский пудинг: фото рецепт пошагово
    Выньте их из формочки и подавайте горячими. Верхушки немного осядут и это нормально, так и должно быть.

Йоркширские пудинги надо съедать сразу после выпекания, когда они максимально нежные и мягкие. Но при необходимости можете убрать их в контейнер, герметично закрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей их лучше разогреть в микроволновке, а не в духовке, чтобы максимально хорошо восстановить их текстуру.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )