Закрытая пицца с листьями салата

Закрытая пицца с листьями салата была придумана в Италии в конце XIX века. Идея заключалась в том, чтобы создать блюдо, которое можно было бы приносить на работу или брать с собой в поездку. Также закрытая пицца была более удобной и гигиеничной, чем обычная открытая пицца. Изначально ее начали готовить на юге Италии, в городе Неаполь. Она была популярна среди рабочих, которые не могли себе позволить тратить много времени на обеденный перерыв. Закрытую пиццу с листьями салата, каперсами и маслинами в настоящее время предпочитают готовить во время новогодних праздников, а также в канун Рождества в качестве обеда в ожидании ужина. Но с учетом ее питательности и сытности, такую пиццу можно выпекать в течение всей зимы. Традиционный рецепт также включает добавление кедровых орехов и изюм, поэтому если вам нравятся такие сочетания, можете ввести их в начинку. Вот рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам сделать пиццу идеально!

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто для пиццы, просеяв муку в миску и влив в центр воду с растворенными в ней дрожжами. Перемешайте до получения жидкого теста, затем добавьте соль и смалец и продолжайте вымешивать.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Когда вода впитается мукой, переложите его на доску и долго месите до получения эластичного и однородного теста.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, вдали от сквозняков до удвоения в объеме. Это займет около 4 часов.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Отделите листья салата от основы и выложите в ковш. Залейте кипятком и бланшируйте около 3-5 минут, чтобы он стал мягче.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Положите в сковороду очищенный зубчик чеснока, маслины без косточек, предварительно обессоленные каперсы и сбрызните маслом через бутылку с дозатором. Обжарьте, затем добавьте листья салата, присолите и поперчите.
    Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Затем удалите зубчик чеснока и дайте начинке остыть.
    Чтобы обессолить каперсы, залейте их холодной водой на 30 минут, а затем слейте рассол.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Как только тесто поднимется, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в лист около 5-7 мм толщиной.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для выпечки смальцем и распределите по ней первый круг теста. Выложите в центр начинку и выровняйте по форме.
    Накройте другим кругом теста, затем зубцами вилки хорошо заклейте края.
    Дайте пицце подняться в течение 1 часа. После подъема смажьте ее поверхность небольшим количеством смальца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Закрытая пицца с листьями салата готова, дайте ей остыть до теплого состояния и только после этого снимите с формы.
  • Закрытая пицца с листьями салата: фото рецепт пошагово
    Нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Закрытую следует хранить в холодильнике в пластиковом контейнере не более 3-4 дней. При подогреве рекомендую использовать духовку или микроволновую печь.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )