Запеченная баранина – это традиционное пасхальное и в том числе воскресное блюдо для семейного ужина. Как правило, лучшим сочетанием считается мясо молодого ягненка с картофелем, но подойдет и баранина, особенно купленная у знакомого мясника в лавке. И если вы уже пробовали такой рецепт, то в качестве альтернативы можете приготовить её с горохом. Если любите этот вид мяса, обязательно попробуйте этот вариант, ведь он шикарен!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Розмарин
- Перец чёрный горошек
- Шалфей
- Белое вино 25 мл
- Масло оливковое
- Соль
Шаги
- Сначала замаринуйте баранину, поместив кусочки в миску. Смешайте в отдельной миске розмарин, шалфей, перц и белое вино, и распределите маринад по мясу. Оставьте настаиваться на полчаса.
- Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.
Затем слейте воду и промокните насухо. - По истечении времени маринования переложите мясо баранины в смазанную маслом форму для запекания и посолите. Затем добавьте картофель, но так, чтобы он не перекрывал мясо, и полейте небольшим количеством масла.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, переворачивая на полпути, а затем включите гриль ещё на 5 минут. - Запеченная баранина готова к подаче на стол, останется выложить все в большое блюдо или порционные тарелки.