Запеченная баранина

Запеченная баранина – это традиционное пасхальное и в том числе воскресное блюдо для семейного ужина. Как правило, лучшим сочетанием считается мясо молодого ягненка с картофелем, но подойдет и баранина, особенно купленная у знакомого мясника в лавке. И если вы уже пробовали такой рецепт, то в качестве альтернативы можете приготовить её с горохом. Если любите этот вид мяса, обязательно попробуйте этот вариант, ведь он шикарен!

 

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Запеченная баранина: фото рецепт пошагово
    Сначала замаринуйте баранину, поместив кусочки в миску. Смешайте в отдельной миске розмарин, шалфей, перц и белое вино, и распределите маринад по мясу. Оставьте настаиваться на полчаса.
  • Запеченная баранина: фото рецепт пошагово
    Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.
    Затем слейте воду и промокните насухо.
  • Запеченная баранина: фото рецепт пошагово
    По истечении времени маринования переложите мясо баранины в смазанную маслом форму для запекания и посолите. Затем добавьте картофель, но так, чтобы он не перекрывал мясо, и полейте небольшим количеством масла.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, переворачивая на полпути, а затем включите гриль ещё на 5 минут.
  • Запеченная баранина: фото рецепт пошагово
    Запеченная баранина готова к подаче на стол, останется выложить все в большое блюдо или порционные тарелки.
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.