Запеченное филе трески в панировочных сухарях – легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое будет идеально для любого времени года. Хрустящую панировку для неё вы можете дополнить разными ароматами по своему вкусу, используя те травы и специи, которые имеются в наличии. В рецепте предлагаю классическую панировку с использованием панировочных сухарей, лимонной цедрой и петрушкой, но вы можете добавить перец чили, карри, свежий тимьян или что угодно. Блюда из трески широко распространены в странах Северной Европы, таких как Норвегия, Швеция и Дания, и скорее всего было придумано в одной из этих стран. Ведь треска традиционно является общедоступной и популярной рыбой в этих регионах, и ее часто используют в местных рецептах. Главным ингредиентом здесь является оливковое масло, ведь именно оно придает панировке красивую золотистую корочку.
- Филе трески 600 г
- Панировочные сухари 80 г
- Лимон 1 шт.
- Петрушка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Приготовьте панировку. Выложите в миску панировочные сухари, измельченную петрушку, тертую цедру лимона, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
- Выложите филе трески в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла. Посыпьте панировкой и сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
- Запеченное филе трески готово, подавайте сразу.
Если запеченное филе трески не получилось съесть сразу, храните его в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 2-3 дней.