Запеченные картофельные крокеты

Запеченные картофельные крокеты получаются вкуснее и легче, чем классические картофельные крокеты на сковороде. Чтобы сделать их еще интересными, можно добавить внутрь ломтики моцареллы. Эти крокеты с мягкой начинкой и хрустящей золотистой панировкой идеально подходят для перекуса и ужина с друзьями. Они получатся настолько классными, что разойдутся, как горячие пирожки. Картофельные крокеты в духовке – это популярное блюдо, которое готовят в разных странах мира. История их происхождения кроется во французской кухне, где в конце XIX века кулинарный мастер Антуан Карем создал блюдо, которое называлось «картофельные котлеты». Карем использовал отварной картофель, смешанный с желтками яиц, молоком и специями. Массу формировал в форме котлет и обжаривал на сковороде. С течением времени рецепт был усовершенствован. Кроме того, картофельные крокеты начали готовить не только во Франции, но и в других странах. В разных регионах используются разные ингредиенты и способы приготовления. Готовые крокеты можно подавать с соусом или овощным гарниром.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
60 мин.Печать
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    Картофель вымойте, отварите около 40 минут, затем очистите и разомните толкушкой для картофеля в миске.
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    Добавьте пармезан, яйца, соль, перец и тертый мускатный орех и все перемешайте, чтобы получилось красивое твердое тесто. Можете использовать вместо пармезана другой сыр, главное, чтобы он был ароматным и мелко натертым.
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    Возьмите немного теста, раздавите его, затем нафаршируйте кубиком моцареллы и хорошо закройте. Придайте тесту форму крокетов.
    Затем обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичном белке и, наконец, в панировочных сухарях. Таким образом получите тройную панировку.
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым или подсолнечным маслом через бутылку с дозатором и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    Достаньте из духовки и подавайте картофельные крокеты еще горячими.
  • Запеченные картофельные крокеты: фото рецепт пошагово
    А вот и разломанный крокет с тягучей начинкой внутри!

Картофельные крокеты можно переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можете подогреть их в духовке или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )